Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 18:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


Правительство поручило Минагрополитики ликвидировать киевское областное государственное объединение спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Киевспирт».

Это произойдет после выдачи концерну «Укрспирт» лицензии на право оптовой торговли этиловым спиртом, которое ранее имело только киевское предприятие.

Как сообщил источник в концерне, новая структура будет называться Государственное предприятие «Укрспирт», и возьмет на себя полномочия по оптовой торговле и экспорту спирта. По словам специалиста отрасли, будет ликвидирован не только «Киевспирт», но и областные спиртовые объединения («Тернопольспирт», «Винницаспирт» и т.п.). Вместо них будут созданы территориальные отделения, которые объединят несколько бывших областных.

Кроме того нерентабельные спиртовые заводы будут исключены из списка предприятий, не подлежащих приватизации, и перепрофилированы с последующей продажей.

По словам эксперта, с ... Читать дальше »

Просмотров: 293 | Добавил: companies | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)

Помимо зернового экспортного рекорда, до установления которого осталось вывезти один миллион тонн зерна, текущий сезон станет рекордным по объемам экспорта подсолнечника.

Согласно прогнозу ассоциации «Укролія», экспорт семечки из Украины до августа 2009 г. составит полмиллиона тонн. Это в 6,8 раза больше прошлогоднего результата, и почти в два раза больше показателя, рекордного за последние пять лет, сезона 2005-2006 гг. Благодаря этому цены на семечку, с низким уровнем которых всю осень прошлого года админметодами боролись чиновники, уже достигли 1600 грн./т (порт) и положительная динамика сохраняется.

По словам генерального директора ассоциации «Укроліяпром» Степана Капшука, за первые 4 месяца 2008/09 МГ было экспортировано 93 тыс. т подсолнечника (только за декабрь — 60 тыс. т), что уже перекрыло показатель всего прошлого сезона (73 тыс. т). Активность экспортеров обусловлена ценовой конъюнктурой на мировом рынке, девальвацией гривни ... Читать дальше »

Просмотров: 295 | Добавил: companies | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)

Вчера вечером телекоммуникационная компания «Украинские Радиосистемы» (ТМ Beeline) распространила сообщение, в котором она предлагает другим операторам мобильной связи симметрично снизить плату за доступ к сетям друг друга.

МТС не поддерживает данную инициативу. «Киевстар» и «Астелит» (life:)) пока ограничиваются комментариями «пространного характера». В то же время источники в ОАО «Укртелеком» заявляют о возможности симметричного понижения его ставок с мобильщиками до уровня 25 коп./мин. (с фиксированной сети на мобильную и обратно).

Напомним, что ставка взаиморасчетов за доступ операторов мобильной связи составляет примерно 0,50 грн./мин. В УРС считают, что это делает тарифы на межсетевые звонки необоснованно высокими. «Для сравнения, в Украине ставки интерконекта в четыре раза выше, чем в соседней России. Нерегулируемость ставок приводит к тому, что стоимость приземления исходящего звонка на сеть другого оператора составляет 50-70% с ... Читать дальше »

Просмотров: 242 | Добавил: companies | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)

Производитель решил продать последние активы по производству подсолнечного масла. АМКУ разрешил ЧП «Агропродукты» выкупить у «Чумака» комплекс по рафинированию и бутилизации подсолнечного масла в Херсонской области.

Из масложировой области «Чумак» выходил поэтапно. В 2005 г. компания продала часть завода «Чумака» по переработке семян компании Cargill Ltd. А в 2007 г. один из лидеров рынка масличных — группа «Кернел» — получила эксклюзивное право на производство и реализацию бутилированного подсолнечного масла под торговой маркой «Чумак».

Однако хотя разрешение на покупку ЧП «Агропродукты» и получило, но официально сделка еще не завершена. Как рассказал заместитель директора департамента корпоративного развития ЗАО «Чумак» Андрей Матвиенко, компании находятся в стадии переговоров. «Я думаю, что мы закроем сделку до лета, но не исключаю вариант другого покупателя»,— отмечает он. По словам Андрея Матвиенко, компания еще до кризиса закончила реконстру ... Читать дальше »

Просмотров: 346 | Добавил: companies | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)

Украинский рынок телевизионной рекламы вошел в новый год в состоянии неопределенности: из-за отсутствия соглашения между участниками рынка большая часть рекламодателей до сих пор не заявила свои бюджеты. В результате в январе из эфира исчезла реклама даже крупнейшего в стране рекламодателя Procter & Gamble. Ситуация может измениться в конце недели, когда крупнейший продавец ТВ-рекламы "Интер-реклама" опубликует прайс-лист. Этого решения ждет вся рекламная индустрия – после заявления бюджетов на телевидение будут ясны затраты и на другие медиа.

Впервые за последние несколько лет украинский рынок ТВ-рекламы начинает год в полной неопределенности: рекламодатели, медиаагентства и телеканалы до сих пор не могут договориться о ценах на продажу рекламы. Из-за резкой девальвации гривны осенью 2008 года рекламодатели не могут заявить бюджеты на 2009 год (обычно бюджеты заявляются в октябре-ноябре). Совместно с агентствами они настаивают на переходе в расчетах на гривну, ... Читать дальше »

Просмотров: 279 | Добавил: companies | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)

Госоператора почтовой связи реформируют. Вчера Кабмин одобрил программу развития почтовой связи до 2013 года, в которой предусмотрена автоматизация работы "Укрпочты" и ее выход на новые рынки – экспресс-доставки и direct mail. В одной из наиболее успешных компаний этой сферы – Deutsche Post – выбранное направление считают удачным. Подобную реформу сейчас реализует "Почта России".

Вчера министр транспорта и связи Иосиф Винский представил правительству "Концепцию государственной программы развития почтовой связи на 2009-2013 годы". Она была одобрена правительством и теперь будет предложена для утверждения Верховной раде. После этого начнется разработка необходимых для ее осуществления законов.

Госпредприятие почтовой связи "Укрпочта" занимает 95,5% рынка почтовых отправлений. Предоставляет услуги денежных переводов, доставки писем, посылок и периодических изданий. На 1 октября 2008 года действовало 15344 пункта связи, из них более 10 тыс. – в селах. Выру ... Читать дальше »

Просмотров: 194 | Добавил: companies | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)

В ноябре Госкомстат зафиксировал первый за последние четыре года спад объемов внешней торговли товарами – на 12,46%. Экспортные поставки снизились по всем направлениям, импорт уменьшился из стран Европы и СНГ. Эксперты говорят о начале длительного периода спада объемов экспорта.

По данным Госкомстата, в январе-ноябре 2008 года в Украину было импортировано товаров на $80,7571 млрд (+49,4%), экспортировано – на $63,0462 млрд (+41,7%). Отрицательное сальдо внешней торговли составило $17,7109 млрд.

Вчера Госкомстат сообщил, что в ноябре прошлого года экспорт украинских товаров составил $3,723 млрд, импорт – $5,269 млрд, а отрицательное сальдо – $1,5459 млрд. При этом впервые с 2005 года (когда Госкомстат начал публиковать месячные данные внешней торговли товарами) ведомство зафиксировало снижение объемов торговли: по сравнению с ноябрем 2007 года объемы экспорта упали на 16,4%, импорта – на 9,4% (в целом товарооборот снизился на 12,4% – c $10,27 млрд до $8 ... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Добавил: companies | Дата: 15.01.2009 | Комментарии (0)