Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 19:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


Газовый конфликт с Россией и сильные морозы привели к ухудшению обеспечения газом национальной промышленности. В связи с этим, многие предприятия оказались отрезанными от источников «голубого топлива», в результате чего были остановлены. Первыми пострадали химики, которые попросту не обладают «безгазовыми» технологиями, вслед за ними в критическом положении оказались металлургические предприятия.


Вступив в газовое противостояние с РФ, правительство имело четкую стратегию действий. Однако, иррациональность действий российских политиков, а также готовность идти на экономические издержки ради политических целей, нарушило планы украинской стороны.


Ожидая, что РФ прекратит поставку газа Украине с 1 января, КМУ и «Нефтегаз» сформировали значительный запас «голубого топлива» в газохранилищах, с помощью которого планировалось обеспечивать страну во время конфликта. Между тем, поскольку большинство резервуаров расположено в западной Укра ... Читать дальше »

Просмотров: 224 | Добавил: companies | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Национальный банк Украины утвердил распределение банков по группам на 2009 год по размеру активов и регулятивного капитала. Кроме того, НБУ включил "Укргазбанк" и "Сведбанк" в группу крупнейших вместо "Кредитпромбанка", который переведен в группу крупных.

После произведенных изменений группа крупнейших банков расширилась с 17 до 18 финучреждений; в нее входят (в порядке убывания): "Приватбанк", "Райффайзен Банк Аваль", "Укрсиббанк", "Укрсоцбанк", "Укрэксимбанк", "Надра", "ОТП Банк", "Альфа-банк" (Украина), "Ощадбанк", "ВТБ Банк", "Проминвестбанк", "Форум", "Первый украинский международный банк", "Финансы и Кредит", "Укрпромбанк", "Брокбизнесбанк", "Укргазбанк" и "Сведбанк".

Национальный банк Украины также расширил группу крупных банков с 17 до 20 финучреждений; в нее входят (в порядке убывания): "Кредитпромбанк", "Родовид Банк", "Пивденный", "ING Bank" (Украина), "Эрсте Банк", "УниКредит Банк", "Universal Bank", "Правэкс-банк", "VAB Банк" ... Читать дальше »

Просмотров: 255 | Добавил: companies | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Значительное сокращение поставок зарубежных товаров в Украину заставило импортное лобби активизировать борьбу за укрепление курса гривни.

В Верховной Раде народный депутат от БЮТ Юрий Полунеев зарегистрировал законопроект, предлагающий ввести обязательную продажу 50% валютных поступлений компаний и банков. Отметим, что господин Полунеев также возглавляет временную парламентскую следственную комиссию по вопросам проверки деятельности НБУ в период финансового кризиса.

По его мнению, обязательная продажа на межбанке 50% валютной выручки должна происходить не позднее пяти дней со дня ее поступления на счета компаний и банков. Также законопроект содержит предложения о сокращении вдвое — со 180 до 90 дней — максимального срока зачисления экспортерами валютной выручки на счета в украинских банках.

Юрий Полунеев свою инициативу прокомментировать не захотел, сославшись на занятость. Но его коллеги по депутатскому корпусу считают ее не ... Читать дальше »

Просмотров: 304 | Добавил: companies | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Согласно обнародованным вчера данным Госкомстата, показатели уборки были рекордными, в частности, итоговая оценка урожая зерновых составляет 53,3 млн. т — это на три с лишним миллиона больше самого оптимистичного прогноза, который давали чиновники в начале и в середине сезона. При этом важным нюансом стало то, что к продовольственному зерну было отнесено более половины урожая — 27,5 млн. т (52%), в то время как по прогнозам, даваемым участниками рынка, продовольственного зерна в вале ожидалось не более трети.

По данным Госкомстата, в 2008 г. хозяйствами всех категорий в Украине было собрано 53,3 млн. т зерна (включая кукурузу) в весе после доработки — почти в два раза (в 1,8) больше, чем в прошлом. При этом посевные площади были больше прошлогодних всего на 14%, и рост показателей обусловлен в основном увеличением урожайности (в 1,6 раза). В частности, пшеницы было собрано почти в два раза больше, чем в прошлом году,— 25,9 млн. т, ячменя — 12,6 млн. т (в 2,1 ... Читать дальше »

Просмотров: 331 | Добавил: companies | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)