Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 19:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


Украинские производители стройматериалов одними из первых ощутили финансовый кризис и начали бить в набат в июле 2008 года. Тогда они направили руководству страны обращение с просьбой предотвратить влияние кризиса на отрасль. Однако реальная поддержка, по словам представителей рынка, пока не ощутима. О том, как обстоят дела на рынке сегодня, в интервью рассказал глава Наблюдательного совета Ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" Иван Салий.

По данным Ассоциации, сколько предприятий по производству стройматериалов закрылись в результате кризиса?

Среди членов нашей организации реально работающих предприятий нет. Сегодня даже мощные производители стройматериалов официально закрылись техническое обслуживание, капитальный ремонт и реконструкции на ревизию, на переоборудование, и т.д. Но если бы был спрос, то они, безусловно, работали бы. И я могу с уверенностью сказать, что ни одного предприятия в на ... Читать дальше »

Просмотров: 266 | Добавил: companies | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Россия закрыла свой рынок для украинского сахара как минимум до 2013 года. Свободная торговля этим товаром должна была осуществляться с начала года, однако вступление Украины в ВТО заставило российское правительство пересмотреть эти планы. Не исключено, что будет ужесточен порядок импорта в Россию и других продуктов из Украины: мяса, молока, масла, сыра, кондитерских изделий и этилового спирта.

Вчера стало известно, что 29 декабря правительство России издало постановление "О мерах государственного регулирования импорта товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ из Украины". Согласно документу, срок изъятия сахара из режима свободной торговли с Украиной был продлен до 1 января 2013 года. Это означает, что украинский сахар будет по-прежнему ввозиться в Россию с пошлиной $340/т. Ее предполагалось отменить с 1 января 2009 года. Но в конце августа 2008 года первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил о возможном продлении ограничений на импорт украинского сахара и спи ... Читать дальше »

Просмотров: 280 | Добавил: companies | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Эстонская ИК "Эксперт-Капитал", принадлежащая предпринимателю Хиллару Тедеру, занялась поиском стратегического партнера для розничного подразделения "О`Кей Украина". Компания готова продать 50% сети, чтобы привлечь средства, необходимые для сохранения темпов развития. Компания построена по принципу западных сетей, поэтому потенциально может быть интересна инвесторам. Но в условиях кризиса стоимость розничных компаний значительно снизилась, и за 50% "О`Кей" можно выручить всего около $28 млн, подсчитали эксперты.

"Мы начали искать стратегического партнера во второй половине прошлого года и готовы продать примерно 50% акций 'О`Кей Украина'. Сейчас активные переговоры ведутся с двумя компаниями",– рассказал гендиректор компании "Эксперт-Капитал", владеющей "О`Кей Украина", Рауль Паруск. По словам господина Паруска, для сохранения темпов развития сети необходимы средства, привлечь которые в нынешних условиях можно, только продав долю в бизнесе. "В ближайшие четыре-пять ... Читать дальше »

Просмотров: 214 | Добавил: companies | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Нацбанк отказался выполнять нормы госбюджета-2009, которыми парламент фактически обязал НБУ проводить неконтролируемую эмиссию гривны, выкупая облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), и лишил его права определять механизм рефинансирования банков. Такие ограничения, по мнению регулятора, приведут к хаосу в экономике, а эксперты прогнозируют гиперинфляцию.

Национальный банк 9 января заявил о намерении не выполнять ст. 84, 86 закона "О госбюджете Украины на 2009 год". В ст. 84 отмечается, что "гособлигации подлежат обязательному выкупу Нацбанком по их номинальной стоимости в течение трех банковских дней с дня поступления предложения о их выкупе от банков", а ст. 86 остановила действие ч. 2 ст. 36 закона "О Нацбанке", которой регулятор единолично устанавливал и изменял ставки рефинансирования и принимал решения о рефинансировании банков. "Такие решения (Верховной рады) лишают Нацбанк возможности проводить регулирование денежной массы в обращении, влиять на р ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: companies | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)