Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 00:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:34
Все привлекаемые "Нафтогазом Украины" кредиты пойдут на закупку газа
 












Все привлекаемые Национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз Украины" кредиты пойдут на закупку газа, сообщил глава правления НАК Евгений Бакулин. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов о планах компании привлечь $400 млн у российского ВТБ, в Киеве.

"Все деньги идут на закупку газа, который всегда идет в подземные хранилища…По кредитам мы работаем постоянно: одни привлекаем, другие – отдаем", - сказал он.

Как сообщалось в начале сентября, НАК "Нафтогаз Украины" ведет переговоры с банком "ВТБ Капитал ПЛС" (Лондон), дочерней структурой российского ВТБ, о привлечении кредитной линии на общую сумму $400 млн. Кредит планируется привлечь через проведение НАКом тендера с одним участником. Кредит привлекается на 2010-2013 годы. Стоимость обслуживания кредита составит 1,055 млрд грн, в том числе в 2010 году – 112,2 млн грн.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 195 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]