Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 12:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


12:55
В ПР готовы допустить иностранные компании к приватизации ОПК
Изображение: PHL












Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов, член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель подкомитета по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества Анатолий Кинах считает целесообразным допуск иностранных компаний к приватизации предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Об этом он сказал в интервью изданию "Известия в Украине".

"В конкурсах должен быть максимально использован отечественный потенциал. Но есть направления, где мы не сможем обойтись без кооперации с нашими партнерами, в частности, с Россией и с другими государствами. Поэтому наши зарубежные партнеры также должны привлекаться к приватизационным конкурсам", - сказал депутат.

При этом Кинах отметил, что при приватизации предприятий ОПК важно, чтобы государство сохраняло контроль над оборонными активами.

"Это вопрос национальной безопасности, залог эффективного оснащения Вооруженных сил Украины", - сказал он.

В то же время депутат считает, что, например, в авиастроении может идти речь о создании транснациональных структур.

Кинах также сообщил, что до ноября планируется внесение в парламент законопроекта, касающегося корпоратизации, акционирования и приватизации предприятий ОПК, и пакета других законопроектов, связанных с этими вопросами.

"Также будут внесены соответствующие изменения в государственную программу приватизации. Кроме того, будет откорректирован список предприятий, корпоратизация, акционирование и приватизация которых запрещена. Там много предприятий, не получивших за последние годы ни одной гривны оборонного заказа. Они сейчас тихо умирают, не имея рыночной свободы действий", - сказал он.

Кинах спрогнозировал, что в 2010 году будет проведен подготовительный этап в этом направлении, а 2011 год будет посвящен вопросам корпоратизации, акционирования и приватизации предприятий ОПК, созданию вертикально интегрированных структур - корпораций, концернов.

По материалам Фокус
Просмотров: 213 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]