Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 01:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:52
Украинцы опровергают обвинения в поставках оружия для Сирии
 












Украинская компания, зафрахтовавшая судно Atlantic Cruiser, опровергает обвинения в перевозке оружия для Сирии и собирается подать в суд на Der Spiegel. Немецкий МИД по-прежнему молчит, сообщает Deutsche Welle.

Украинская компания Varamar, зафрахтовавшая немецкое судно Atlantic Cruiser, ставшее причиной международного скандала из-за подозрений в перевозке оружия в Сирию, опровергает факт задержания корабля и наличия на его борту вооружений. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщает агентство "Интерфакс". "В Сирию судно перевозило груз, который предназначен для проекта строительства объекта на территории Сирии", - заявил исполнительный директор компании Varamar Александр Варваренко. Он отметил, что груз не имеет никакого отношения к армии или оружию и не представляет опасности. Компания Varamar является официальным представителем международной фрахтовой компании White Whale Shipping.

Между тем компания Varamar, заявил Александр Варваренко в интервью радиостанции "Голос России", готовится подать в суд на немецкое издание Der Spiege, впервые сообщившее о возможном нарушении эмбарго на поставку вооружения в Сирию. По словам Варваренко, судно направлялось из индийского порта Мумбаи с гражданским грузом для Сирии и задекларированным взрывоопасным веществом, используемым в горнодобывающей промышленности, которое предназначалось для доставки в Турцию и Черногорию. В Турцию же, без захода в Сирию, судно и отправится, как только немецкий судовладелец прояснит ситуацию.

Между тем правительство Германии в понедельник не могло сказать ничего конкретного по поводу инцидента, сообщает агентство Reuters. "Необходимо прояснить еще множество вопросов", - заявил представитель немецкого МИД в Берлине.

По материалам Deutsche Welle
Просмотров: 342 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]