Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 02:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


14:45
Украинцы готовы потратить на новогодние подарки в среднем около 700 грн
 












Украинцы планируют потратить в среднем около 686 грн на новогодние подарки. Такие данные получены австрийской исследовательской компанией IMAS International, исследование проводилось при поддержке Erste Group.

Согласно данным проведенного компанией исследования, в этом году в среднем сумма затрат на подарки несколько возросла по сравнению с прошлым годом. Так, украинцы планируют в среднем потратить около 686 грн на новогодние подарки, в то время как в прошлом году данный показатель составлял 632 грн.

Бесспорно, расходы на подарки будут зависеть от дохода населения. Так, в семьях с доходом до 2,5 тыс. грн расходы на подарки составляют 369 грн, если же доходы составляют 2,5-4 тыс. грн - 549 грн, а при доходе свыше 4 тыс. грн - в среднем 1 тыс. 85 грн. В то время как в прошлом году украинцы тратили в среднем 393, 587 и 885 грн в соответствии с доходами семьи.

Для сравнения, в Австрии в этом году в среднем на новогодние и рождественские подарки потратят 386 евро.

"Можно заметить, что население с доходами ниже 4 тыс. грн уменьшило свой бюджет на подарки, тогда как население с высокими доходами - наоборот значительно увеличило свои предпраздничные расходы", - отмечает управляющий директор IMAS International Ангар Лехнер, который является автором исследования.

По данным IMAS International, в этом году собираются поздравить своих близких подарками на новогодние и рождественские праздники 96% украинцев, в то время как среди австрийцев этот показатель несколько меньше - 86% респондентов сообщили о своем намерении покупать подарки.

При этом, результаты исследования показывают, что несколько больше о подарочном вопросе волнуются женщины - 98% украинок планируют дарить подарки на праздники, в то время как среди мужчин этот показатель составляет 93%.

Подавляющее большинство респондентов, а именно 96%, будут покупать подарки в магазинах, и только 4% воспользуются услугами Интернет-магазинов. В то же время в Австрии несколько меньшее количество респондентов предпочли покупки в магазинах - 80% опрашиваемых, в Интернет-магазинах заказывать подарки будут 18% австрийцев.

Вполне логично, что большими приверженцами онлайн-шоппинга оказались представители молодого поколения Украины в возрасте от 15 до 29 лет - 9%, в то время как среди людей старше 30 лет покупки в Интернете пользуются меньшей популярностью - 3%. Большинство респондентов - 98% планируют оплачивать покупки наличными, 11% будут пользоваться также платежными карточками и 7% - кредитными картами.

"Украинцы продолжают оставаться сторонниками наличных расчетов - лишь каждый шестой респондент воспользуется платежной или кредитной картой. Между тем, австрийцы, оставаясь лояльными к расчетам наличными, значительно чаще, чем украинцы, используют банковские карты для расчетов в торговых сетях - для приобретения рождественских подарков платежными картами воспользуется 54% австрийцев, кредитным картам -24%. В то же время, 80% опрошенных в Австрии будут рассчитываться наличными", - сообщил Ангар Лехнер.

Отмечается, что в основном украинцы покупают подарки на сэкономленные средства - 84%, в Австрии - 71%. Значительно меньше украинцы рассчитывают на новогодние бонусы для приобретения подарков - 16%, в отличие от австрийцев - 43% из которых будут тратить свои бонусы на рождественские покупки.

"Большинство украинцев в состоянии покрыть свои предпраздничные расходы за счет сэкономленных средств. Тем не менее, часть населения нуждается в дополнительном финансировании, так, кредитным картами воспользуется 9% украинцев, а наличным кредитом - 6%", - сообщила заместитель председателя правления АО "Эрсте Банк" Светлана Черкай.

Кроме того, согласно исследованию, 1% украинцев и 2% австрийцев будут покупать подарки в рассрочку. При этом, чем ниже доход семьи, тем больше дарители рассчитывают на новогодний бонус или кредит (наличный или карта). Семьи с большим достатком обычно имеют сбережения на праздничные покупки.

Отметим, по результатам рыночного исследования социологической компании Gfk, Украина заняла предпоследнее место в списке покупательной способности граждан среди стран Европы.

Австрия в этом списке заняла второе место, уступив лидерство Франции.

Исследование проводилось в 42 европейских странах. После вычета налогов и социальных отчислений статистики выяснили, что в среднем по Европе годовой заработок составляет 11 тыс. 945 евро.

Напомним, ранее в октябре швейцарский банк Credit Suisse сохранил статус Украины как одной из самых бедных стран Европы. Согласно отчету Global Wealth 2010, по уровню благосостояния граждан Украина заняла предпоследнее, 39-е, место, опередив лишь Молдавию. Средний годовой доход гражданина Украины составил 2731 долл., что на 200 долл. больше, чем в Молдавии. За последние 10 лет доходы украинцев выросли почти в три раза - с 929 долл. Средний доход россиянина оценивается в 10 тыс. долл.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 369 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]