Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 04:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:25
Украина заблокировала поставки немецкого газа в Польшу
 












Украинские власти заблокировали поставки газа, принадлежащего немецкой компании E.ON Ruhrgas, в Польшу через территорию Украины. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на данные PGNIG, государственной нефтегазовой компании Польши.

Контракт с немцами PGNIG подписала еще в мае 2010 года, но Украина пока так и не дала разрешения на транзит топлива.

По какому маршруту должен пройти немецкий газ в Польшу, не уточняется: как известно, Украина с Германией не граничит. Не исключено, что E.ON Ruhrgas намерена поставлять в Польшу топливо со своих зарубежных месторождений, однако с каких именно, также неизвестно. Основным назначением украинской экспортной трубы является доставка российского газа в Польшу.

По информации PGNIG, немцы постоянно пытаются подписать контракт на поставки газа через территорию Украины, но пока сталкиваются с отказами. При этом поляки в переговорах участия не принимают, потому что получением разрешений должна заниматься E.ON Ruhrgas. В "Нафтогазе України", операторе украинской газотранспортной системы, ситуацию пока не комментируют.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 226 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]