Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.06.2024, 04:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:04
Украина не транспортировала нефть в Беларусь по "Одесса - Броды" в 1 квартале
 












Оператор нефтетранспортной системы Украины компания "Укртранснефть" в январе-марте 2012 года не осуществляла транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу "Одесса - Броды" в направлении Мозырского нефтеперерабатывающего завода (Беларусь) в связи с отсутствием заявок от белорусской стороны.

Об этом говорится в квартальном отчете "Укртранснефти".

"В течение 1 квартала по данному нефтепроводу в направлении белорусской границы услуги по транспортировке нефти не предоставлялись", - говорится в отчете.

Компания отмечает, что невыполнение взятых на себя обязательств со стороны Беларуси по загрузке нефтепровода "Одесса - Броды" на уровне 4 млн тонн/год привели к сокращению общих показателей транзита сырья через территорию Украины на 13,8% в 1 квартале.

В целом в 1 квартале нефтепроводами "Укртранснефти" было протранспортировано 5 276,3 тыс. тонн нефти, в том числе 4 051,1 тыс. тонн транзитом и 1 225,2 тыс. тонн в направлении НПЗ Украины.

Кроме того, были предоставлены услуги по резервированию мощностей нефтетранспортной системы на условиях "качай или плати" на 850 тыс. тонн в направлении Кременчугского и Лисичанского НПЗ.

Общий объем оказанных услуг в натуральном измерении в 1 квартале 2012 года составил 6 126,3 тыс. тонн, что на 15,1% меньше, чем в 1 квартале 2011 года.

Как сообщало агентство, в 2011 году Украина прокачала через свою территорию около 990 тыс. тонн азербайджанской нефти в направлении Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

С 2012 года российские нефтяные компании увеличили поставки своей нефти на Мозырский НПЗ, и таким образом транспортировка нефти через "Одесса - Броды" для белорусской стороны стала неактуальной.

В прошлом году азербайджанская нефть транспортировалась в Беларусь по "Одесса - Броды", а также одной из веток нефтепровода "Дружба".

Согласно ранее достигнутым договоренностям между странами, ежегодный объем поставки нефти для Беларуси должен составлять 4 млн тонн.

Контракты между хозяйствующими субъектами подписаны на условиях "качай или плати".

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 330 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]