Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 03:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


09:55
Турчинов опровергает обжалование "Нефтегазом" решения Шевченковского райсуда Киева по возврату 12,1 млрд. куб. м газа













Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов опровергает обжалование Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" решения Шевченковского районного суда Киева по подтверждению вердикта Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция), обязывающего НАК вернуть компании "РосУкрЭнерго" (Швейцария) 12,1 млрд. куб. м газа.

Об этом он сказал на брифинге.

"НАК "Нефтегаз" не подавал апелляцию, отказался подавать апелляцию по этому поводу. Потому что собственников НАК "Нефтегаз", как и собственников "РосУкрЭнерго" - а это одни и те же люди - это решение, безусловно, устраивает. Но ведь оно не устраивает Украину". - сказал Турчинов.

Он также напомнил, что 7 сентября БЮТ организовывает акцию протеста с требованием не повышать цены на газ.

"Потому что единственная реальная причина повышения цены на газ - это вернуть миллиарды "РосУкрЭнерго", которые забираются у граждан и передаются господину (Дмитрию) Фирташу и его акционерам, которые сидят в Администрации Президента или возглавляют Министерство топлива и энергетики", - добавил Турчинов.

Он выразил уверенность, что повышение цены на газ для населения с 1 августа - результат договоренностей между "РосУкрЭнерго", Минтопэнерго и "Нефтегазом".

Как сообщало агентство, 25 августа министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что "Нефтегаз" оспорил решение Шевченковского райсуда Киева в деле по возврату "РосУкрЭнерго" 12,1 млрд. куб. м газа.

13 августа Шевченковский райсуд Киева обязал "Нефтегаз" выполнить решение Стокгольмского арбитража.

Бойко дал поручение "Нефтегазу" оспорить определение Шевченковского райсуда в апелляционной инстанции.

8 июня Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал "Нефтегаз" вернуть "РосУкрЭнерго" 12,1 млрд. куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 283 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]