Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 08:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:12
Три авиакомпании не хотят ставить на Ан-158 двигатели Мотор Сич
 












"АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа" хотят ставить на новые Ан-158 двигатели General Electric, а не "Мотор Сич".

Об этом в интервью РБК-Украина заявил вице-президент ГП "Антонов" Александр Кива.

"Альянсом авиакомпаний в составе "АэроСвита", "Донбассаэро", "Днеправиа" озвучено, что уже в ближайшие три года они готовы взять до 15 самолетов Ан-158. Именно их пожеланием было установить на этот самолет двигатели General Electric. Вовсе не потому, что они плохо отзываются о двигателях "Мотор Сич". Они хотят уменьшить свои расходы путем единой системы поддержки двигателей от одного производителя", - отметил Кива.

"Самолеты сегодня выходят на хорошие показатели по налету - до 400 часов в месяц. Таким образом, сегодня эксплуатация Ан-148 уже приносит доход. Но есть заказчики, которые требуют, чтобы самолет был сертифицирован по западным требованиям. Поэтому мы должны использовать в самолете агрегаты, имеющие сертификат установки по западным требованиям. Двигатели "Мотор Сич" на сегодня таких сертификатов не имеют", - добавил он.

Вице-президент "Антонова" отметил, что среди заказчиков есть те, кто использует парк самолетов Boeing и работает с двигателями General Electric.

В настоящее время в портфеле заказов ГП "Антонов" значительно большее количество самолетов, чем госпредприятие способно произвести. В данный момент портфель заказов компании "Ильюшин Финанс" (лизинговая компания, которая финансирует приобретение самолетов "АН") на поставку Ан-148/158 составляет 150 самолетов, а в целом объем портфеля с учетом опционов превышает 230 машин.

В 2011 году предприятие планирует произвести 9 самолетов, в 2012 - 15, в 2013 - 20 и в 2014 и 2015 - по 24 самолета. До конца года предприятие собирается построить два Ан-148.

Авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа" входят в Стратегический альянс "Украинская авиационная группа". Перевозчики сформировали общую сеть маршрутов и составили совместное расписание полетов, направленное на оптимизацию стыковок авиарейсов и создание новых пассажиропотоков.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 292 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]