Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 20:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:41
Томенко отмечает невозможность реорганизации "Нефтегаза" без участия ЕС
Изображение: Сегодня












Изображение: Сегодня

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко отмечает невозможность реорганизации Национальной акционерной компании "Нефтегаз" без участия Европейского Союза в связи с обязательством Украины по адаптации европейского законодательства в сфере газового рынка на своей территории.

Об этом он сказал на брифинге.

"Хочу напомнить, что мы являемся подписантами Европейской энергетической хартии и должны осуществлять реорганизацию деятельности "Нефтегаза" и соответственно ГТС только исключительно на принципах европейского законодательства. Не могут сегодня Украина и Россия самостоятельно подписать соглашение", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что для реорганизации "Нефтегаза" и газотранспортной системы Украины необходимо участие в этом процессе стран ЕС.

Как сообщало агентство, Министерство энергетики и угольной промышленности прогнозирует, что процесс реформирования НАКа будет завершен до 1 января 2012 года.

Реформирование "Нефтегаза" проводится в связи с присоединением Украины к Энергетическому Сообществу и необходимостью адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза в области энергетики.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 287 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]