Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 23:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:26
Тимошенко: В случае заключения мирового соглашения с Vanco Украина в ближайшие 30 лет никакого реального дохода не получит
 












Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что в случае заключения Кабинетом Министров Украины мирового соглашения с компанией Vanco Prуckerchenska Ltd. (Британские Виргинские острова) Украина в ближайшие 30 лет никакого реального дохода получать не будет. Об этом сказано в заявлении Ю.Тимошенко, размещенном на ее официальном сайте.

"Если будет заключено мировое соглашение, Украина надолго забудет о собственном Черноморском шельфе, потому что при тех условиях, на которых собирается разрабатывать его "Венко", государство в ближайшие 30 лет никакого реального дохода – ни деньгами, ни углеводами – получать не будет", – заявила Ю.Тимошенко.

Также она отметила, что "вслед за удовлетворением миллиардных аппетитов "РосУкрЭнерго", которое обернулось повышением тарифов на газ для каждого гражданина, В.Янукович гасит предвыборные векселя перед украинскими и российскими миллиардерами, которые прикрылись под вывеской псевдоамериканской компании "Венко". Именно так следует понимать информацию о намерении правительства заключить мировое соглашение с "Венко".

Как сообщалось, министр по вопросам охраны окружающей природной среды Николай Злочевский заявил, что Минприроды прогнозирует подписание мирового соглашения с Vanco Prуckerchenska до октября 2010 года.

"Мы стараемся, чтобы компания начала свою работу. Президент сказал, что мы должны поддерживать инвесторов, мы и поддерживаем инвесторов", – сказал Н.Злочевский.

При этом он уточнил, что подписание мирового соглашения будет предусматривать предоставление права компании приступить к разработке всех тех площадей, по которым она стала победителем в конкурсе, проведенном в 2006 году.

В свою очередь, министр топлива и энергетики Украины Юрий БОЙКО подтвердил, что в настоящее время проводится окончательное согласование между украинской стороной и Vanco Prуckerchenska проекта мирового соглашения и оно может быть подписано в ближайшее время.

Напомним, Кабинет Министров Украины предложил компании Vanco Prуckerchenska заключить мировое соглашение по тяжбе, связанной с расторжением правительством Украины договора о разделе продукции.

13 мая т.г. премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что в правительстве Украины на данный момент готовятся предложения по мировому соглашению для решения конфликтной ситуации с компанией Vanco.

На данный момент в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма находится иск компании "Венко" к правительству Украины.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 231 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]