Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 08:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:42
Суд признал незаконной передачу акций "Индара" белизской компании Storke Holdings
 












Хозяйственный суд Киева 19 сентября признал незаконной передачу акций предприятия по производству инсулина ЗАО "Индар" (Киев) компании Storke Holdings Limited (Белиз).

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Согласно ему, хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Генеральной прокуратуры и признал за государством в лице государственной акционерной компании "Укрмедпром" право собственности на 11 437 581 акций "Индара".

Таким образом, согласно сообщению, решением суда указанные акции истребованы у компании Storke Holdings Limited для возврата государству.

Как сообщало агентство, ранее комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения инициировал создание временной следственной комиссии парламента по ситуации с возвращением "Индара" в госсобственность.

По словам депутата Рады, председателя парламентского комитета по здравоохранению Татьяны Бахтеевой (фракция Партии регионов), распоряжением от 2007 года Кабинет Министров исключил "Индар" из перечня предприятий, подлежащих приватизации.

Однако, по ее данным, в 2008 году руководство государственной акционерной компании "Укрмедпром" продало за 57 млн гривен 70,7% акций "Индара" британской компании Gerist Invest Limited , а потом Storke Holdings Limited.

Позднее Верховный Суд признал незаконным отчуждение госпакета акций завода.

"Индар", по данным на июль, являлось единственным предприятием в Украине, которое осуществляет полный цикл производства инсулина - от субстанции до готовых лекарственных форм.

Позже компании "Санофи-Авентис Украина" (Киев) и PharmaLife (Львов) начали совместное производство инсулина "Инсуман" в Украине.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 310 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]