Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 04:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:37
Shell: Отсрочка перехода на Евро-4 поставит нефтепереработчиков в неравные условия
 












Отсрочка перехода на стандарты качества топлива Евро-4 и Евро-5 поставит украинских нефтепереработчиков в неравные условия, считают в украинском подразделении компании Shell.

"Предлагаемая отсрочка перехода на новые стандарты ставит в неравные условия участников рынка переработки, не поощряя тех игроков, которые инвестировали значительные средства в свои перерабатывающие мощности с целью доведения их до требуемых новым законодательством стандартов", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе украинского подразделения Shell.

По мнению компании, необходимо придерживаться ранее утвержденных сроков перехода на стандарт качества топлива Евро-4 и Евро-5.

"От перехода на улучшенный стандарт топлива выиграет, в первую очередь, украинский потребитель, ведь наличие качественного топлива украинского производства позволит операторам сетей АЗС предложить покупателю качественный украинский продукт по более низким ценам, нежели импортный", - отмечают в Shell.

Кроме того, в Shell указывают на негативный экологический эффект от переноса сроков перехода на Евро-4.

Как сообщалось, с 1 января 2011 года украинские НПЗ должны перейти на стандарты производства нефтепродуктов, соответствующие требованиям Евро-4 и Евро-5.

О готовности с начала 2011 года освоить выпуск нефтепродуктов, соответствующих требованиям Евро-4 и Евро-5 заявили Одесский, Кременчугский и Лисичанский НПЗ.

В то же время Украинский научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности "МАСМА" заявил о неготовности к переходу на стандарт качества нефтепродуктов Евро-4 вплоть до 2012 года.

Shell - международная компания, объединяющая энергетические и нефтехимические предприятия в 90 странах мира. Shell принадлежит крупнейшая в мире сеть АЗС, насчитывающая более 44 тыс. станций, работающих под единым брендом. В 2006 году была создана компания по эксплуатации сети АЗС под брендом Shell в Украине. Заправки компании расположены в 20 областях Украины

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 200 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]