Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 22:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:36
СБУ подтверждает факт задержания в России экс-замглавбуха "Нафтогаза Украины" в рамках дела RosUkrEnergo
 












Служба безопасности Украины (СБУ) подтверждает факт задержания на территории Российской Федерации бывшего заместителя главного бухгалтера Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Марии Кушнир.

"10 сентября 2010 года при взаимодействии с правоохранительными органами Российской Федерации (Мария) Кушнир была задержана в Волгоградской области (Российская Федерация). В отношении нее судебными органами была избрана мера пресечения в виде взятия под стражу", - сообщила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко в среду.

По ее словам, в настоящее время решается вопрос об экстрадиции Кушнир в Украину. "Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины принимает меры для экстрадиции Кушнир в Украину. Сегодня Служба безопасности Украины направит в Генеральную прокуратуру Украины все необходимые для этого документы", - сказала Остапенко, выразив надежду, что экстрадиция будет проведена в максимально короткий срок, определенный законодательством.

По словам руководителя пресс-центра, уголовное дело в отношении заместителя главного бухгалтера "Нафтогаза Украины" возбуждено 23 июня нынешнего года по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (должностная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Затем в отношении М.Кушнир было вынесено постановление для привлечения ее к ответственности в качестве обвиняемой.

По словам Остапенко, бывший заместитель главного бухгалтера НАКа находилась в розыске. 9 сентября в отношении М.Кушнир было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло за собой тяжкие последствия).

Руководитель пресс-центра подчеркнула, что уголовное дело в отношении Кушнир возбудили в рамках расследования уголовного дела о растрате имущества должностными лицами НАК "Нафтогаз Украина".

Как сообщалось, Международный арбитражный трибунал Стокгольма 8 июня нынешнего года обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа. Глава СБУ Валерий Хорошковский сообщил об открытии дела по факту нанесения убытков государству Украина в связи с решением Стокгольмского арбитража. В настоящее время по данному делу арестованы первый заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко, экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко и заместитель начальника Энергетической региональный таможни Украины Тарас Шепитько.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 168 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]