Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 22:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:45
СБУ намерена передать в суд дело о растаможивании 11 млрд куб. м газа
 












Служба безопасности Украины намерена передать в суд дело по факту причинения убытков государству должностными лицами Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" через месяц-полтора после ознакомления адвокатов с материалами.

"Мы в ближайшее время завершим расследование", - сказал глава СБУ Валерий Хорошковский на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Он подчеркнул, что ознакомление с материалами дела займет у адвокатов "не меньше месяца-полтора", а затем дело будет направлено в суд.

"В деле есть секретные эпизоды. Сегодня адвокаты не хотят получить разрешения на ознакомление с этими эпизодами… Насколько быстро адвокаты будут знакомиться с делом, настолько быстро оно будет передано в суд", - сказал Хорошковский.

Он отметил, что нежелание адвокатов получать разрешения на доступ к секретной информации – это "попытка затягивания следственного процесса".

По словам Хорошковского, возможно, эти материалы будут выделены в отдельное производство или же будут другие адвокаты, которые смогут ознакомиться с ними. "Что это за материалы - я не могу сказать. Собственно, из-за этого дело и имеет гриф секретности", - сказал глава СБУ.

Как сообщалось, Международный арбитражный трибунал Стокгольма 8 июня нынешнего года обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа. Глава СБУ Валерий Хорошковский сообщил об открытии дела по факту нанесения убытков государству Украина в связи с решением Стокгольмского арбитража.

В настоящее время по данному делу арестованы первый заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко, экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко и заместитель начальника Энергетической региональный таможни Украины Тарас Шепитько, а также на территории Российской Федерации задержана бывший заместитель главного бухгалтера НАК "Нафтогаз Украины" Мария Кушнир.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 171 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]