Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 22:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:50
S&P: Кредит "Киевэнерго" не влияет на рейтинги Киева
 












Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's считает привлеченные Киевской городской государственной администрацией кредиты на 1,5 млрд. гривен у Украинского экспортно-импортного банка (Укрэксимбанк) и Государственного Ощадного банка для компенсации разницы в тарифах энергопоставляющей компании "Киевэнерго" не влияющими на рейтинги Киева.

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

"Служба кредитных рейтингов Standard&Poor's объявила о том, что недавнее привлечение Киевом банковских кредитов на покрытие разницы в тарифах на услуги теплоснабжения не окажет немедленного воздействия на рейтинги города", - сказано в нем.

Несмотря на то, отмечает агентство, что ранее S&P оценивал вероятность новых заимствований Киева в 2010 году как невысокую, условия, на которых привлечены банковские кредиты (12-месячный льготный период и равномерный график погашения) позволяют предположить, что в ближайшие 18 месяцев новые обязательства не приведут к росту расходов бюджета на обслуживание и погашение долга сверх уровня, заложенного в текущий прогноз Standard&Poor's.

Базовый сценарий S&P по-прежнему основывается на предположении о том, что консолидация государственной бюджетной политики, а также прямое участие центрального правительства в управлении городом позволят Киеву пройти пик долговых выплат в 2011-2012 годах.

Поддержка городу, как отмечает агентство, может быть оказана путем увеличения объема межбюджетных трансфертов из государственного бюджета или сокращения перечислений из городского бюджета в государственный бюджет, а также возможного частичного рефинансирования долговых обязательств.

Вместе с тем кредитоспособность Киева, полагает Standard&Poor's, по-прежнему зависит от наличия прозрачного и реалистичного плана погашения долговых обязательств в рамках бюджета города на 2011 год.

В связи с этим агентство не исключает возможности негативных рейтинговых действий в случае, если город не сумеет выработать такой план к началу 2011 года.

Кроме того, негативное влияние на уровень рейтингов могут оказать резкое увеличение расходов города на обслуживание и погашение долга и (или) ухудшение показателей исполнения бюджета.

Как сообщало агентство, в конце июля рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило рейтинг Киева на уровне ССС+.

Прогноз по рейтингу - стабильный.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 290 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]