Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 13:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


12:11
Российский эксперт: Украину ждет дефолт и снижение уровня жизни
 












Украину ждет дефолт и ухудшение уровня жизни населения. Такое мнение в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказал известный российский экономист, президент компании "Неокон" Михаил Хазин.

По его словам, падение уровня жизни в Украине неизбежно. Это случится либо в результате проводимых новой властью радикальных реформ, либо вследствие дефолта, считает эксперт.

Он напомнил, что в 1998 году то же самое случилось в России. "Мы были готовы любой ценой поддерживать жизненный уровень населения, несмотря на то, что под это объективного ресурса нет. Украина сегодня находится в такой же ситуации", - цитирует экономиста РБК.

Экономическая ситуация в Украине, по словам Хазина, плачевна из-за накопленных внутренних и внешних финансовых обязательств. "Одно из двух: либо будет дефолт в том или ином виде, потому что накопленные за предыдущие годы обязательства никуда не делись, либо надо еще что-то делать радикальное", - полагает экономист.

По его словам, все страны в мире делятся на те, в которых осознали, что уровень жизни населения невозможно поддерживать на том уровне, к какому привыкло население, и те, где осознание пока не случилось. В России это осознание во время дефолта 1998 года произошло, а в Украине пока нет, считает он.

В этой связи Хазин призвал украинские власти пояснять населению необходимость непопулярных мер. Украинское правительство, считает экономист, "должно сказать населению: ребята, жить будет сильно хуже, пенсии будут ниже и т.д.". Руководство Украины ждут очень серьезные решения. "По каким-то своим обязательствам можно объявить дефолт, сказать: мы не можем платить - все, точка", - заключил Хазин.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 234 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]