Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 09:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:31
Россия намерена передать Украине технологии по производству ядерного топлива после создания СП
 












Компания "ТВЭЛ" (Россия) намерена после создания совместного предприятия для строительства завода по производству ядерного топлива передать украинскому государственному концерну "Ядерное топливо" технологии по производству ядерного топлива.

Об этом говорится в сообщении "ТВЭЛ".

"ТВЭЛ" передаст украинским партнерам технологии в рамках проекта строительства в Украине завода по производству ядерного топлива... Технология будет передаваться в совместное предприятие, поэтому мы, прежде всего, должны создать СП, над чем мы активно работаем", - сказал вице-президент "ТВЭЛ" Василий Константинов.

Он отметил, что предварительно достигнуты договоренности о регистрации СП до конца года.

Константинов подчеркнул, что передача технологии предусмотрена обязательствами "ТВЭЛ" в рамках участия в проекте.

"Передача технологии предусмотрена нашими обязательствами, которые мы давали в рамках выигранного тендера, и сегодня никто не подвергает сомнению, что наши обязательства будут выполнены", - сказал вице-президент "ТВЭЛ".

Он сообщил, что технологии по производству ядерного топлива учитываются при разработке технико-экономического обоснования проекта.

Как сообщало агентство, "Ядерное топливо" и "ТВЭЛ" 9 сентября подписали учредительный договор о создании частного акционерного общества "Завод по производству ядерного топлива, который и займется строительством объекта в Украине.

Субподрядчиком разработки технико-экономического обоснования строительства выбран Государственный специализированный проектный институт (Москва, Россия), в частности для решения проблемы передачи исходных технологических данных из-за расхождений в законодательстве двух стран.

22 сентября 2010 года Кабинет Министров утвердил "ТВЭЛ" победителем конкурса по выбору технологии для строительства завода по производству ядерного топлива для реакторов АЭС ВВЭР-1000.

27 октября 2010 года стороны подписали рамочное соглашение о создании в Украине совместного предприятия по производству ядерного топлива для реакторных установок ВВЭР-1000 по российским технологиям.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 312 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]