Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 08:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


13:09
Рада заслушает 9 сентября информацию Ярошенко о нанесенных государству убытках от деятельности "Ливелы"
 












Верховная Рада заслушает на заседании в пятницу, 9 сентября, информацию министра финансов Федора Ярошенко об убытках, которые были нанесены государству от деятельности компании "Ливела" (Полтавская область, дочернее предприятие ООО "Тайстра").

Об этом на заседании согласительного совета Рады сказал ее председатель Владимир Литвин.

С инициативой заслушать Кабинет Министров по этому вопросу выступил председатель фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Николай Мартыненко.

"Предложение у нас следующее: провести "час правительства" на такую тематику - "Убытки государства от деятельности компании "Ливела". Причина бездеятельности власти и действия правительства для недопущения безакцизного ввоза товаров в будущем". Это, наверное, компетенция министра финансов", - сказал он.

Депутат возмутился тем, что действующая власть предъявила обвинения бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко и бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко в нанесении убытков государству, и в то же время не реагирует на нанесение таких убытков во время ее работы.

"У нас есть компания "Ливела", по которой официально Антимонопольный комитет признал, что она нанесла убытки государству только за 2010 год в 5 млрд гривен. И, что вы думаете, происходит с этой компанией? Антимонопольный комитет закрывает производство по этому делу, потому что она закрылась, и добро на закрытие этой компании дала Налоговая администрация, которая сказала, что к ней претензий не имеет", - добавил он.

Литвин отметил, что других предложений по заслушиванию членов Кабмина во время "часа вопросов к Кабинету Министров" 9 сентября не поступало, поэтому Рада будет заслушивать предложенного председателем фракции НУНС Ярошенко.

Как сообщало агентство, АМКУ в июле закрыл производство по делу о безналоговом ввозе в 2010 году нефтепродуктов компанией "Ливела" в связи с ее ликвидацией

В конце марта 2011 года, то есть после ликвидации компании, Высший административный суд отказал Налоговой в пересмотре Верховным Судом решения Высшего админсуда от 22 декабря 2010 года, которым было закрыто производство по делу о законности ввоза компанией "Ливела" нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС.

"Ливела" ввозила нефтепродукты в Украину с июля по декабрь 2010 года.

В сентябре-октябре 2010 доля ввезенных этой компанией в Украину нефтепродуктов достигала 50% от общего объема импорта.

С декабря 2010 компания прекратила безналоговый импорт.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 343 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]