Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 07:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:04
Просроченный долг платежом красен













По данным коллекторской компании "ЭОС Украина", к этому времени просрочка, сформировавшаяся во время кризиса, станет старше трех лет и перейдет в разряд недоходных активов.

Как правило, к бесперспективным долгам относится сформировавшаяся во время кризиса задолженность с просрочкой более трех лет, которая приносит 0% cборов. Главным "источником" бесперспективных долгов являются задолженности по беззалоговым кредитам: суммы долгов по ним, как правило, небольшие, а потому в случае задержки с погашением этих займов банки откладывают начало судебного производства в отношении должника.

Т.е. с должником уже никто не работает, но в суд дело пока не направляют. "В это время у неплательщика складывается ложное впечатление, что о его долге забыли. В дальнейшем все методы софт-коллекшна на него уже не действуют", - отмечает Алексей Тесленко, директор компании "ЭОС Украина".

Тем не менее коллекторы уверены, что даже подобные "бесперспективные" долги не стоит списывать со счетов. Если кредитор правильно просчитал возможные поступления и готов идти на уступки, от портфеля, который ранее не приносил никакого дохода, можно добиться до 10-15% возврата.

По материалам Инвестгазета
Просмотров: 370 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]