Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 09:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:50
Профильная комиссия Киевсовета отменила решение о приватизации 20 компаний
 












Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности на заседании во вторник исключила из "Программы приватизации на 2007-2010 годы" 20 компаний, муниципальные доли в которых подлежали приватизации, в том числе и доли в АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой", ОАО "Киевгаз", "Киевводоканал" и "Киевхимволокно", которые были проданы в период с мая 2009 года по март 2010 года.

Как сообщается в пресс-релизе фракции "Блока Юлии Тимошенко" в Киевсовете, из перечня, помимо указанных компаний, исключены ОАО "Киевпроект", ЗАО "Протасов Яр", ЗАО "Хлеб Киева", ООО "Метровагонсервис", ОАО "Киевская компания оптового рынка", ОАО "Ремонтно-строительное управление №1", ООО "Редакция газеты "Столица", ООО "Институт развития человека", ВУЗ "Открытый международный университет развития человека "Украина", ЗАО "Старый Хрещатик", ОАО "Киеворгстрой", ОАО "Киевский завод электротранспорта", СП "Международный офисно-гостиничный центр "ТОВ", ООО "Гандбольный клуб "Киев-Спартак", ООО "Хоккейный клуб "Сокол-Киев" и еще одна неуказанная компания.

"На заседании комиссии было принято решение изъять из перечня хозяйственных обществ пакетов акций и долей, которые принадлежат территориальной общине Киева и подлежали продаже, 20 объектов. (…) Цель этого решения очень простая – оставить все эти предприятия подконтрольными, в первую очередь, киевлянам", - цитируется в пресс-релизе замглавы комиссии горсовета Денис Москаль.

Вместе с тем он отметил, что это решение комиссии является лишь первым шагом к возврату под контроль общины города данных предприятий.

"Ведь документы о приватизации объектов на территории столицы в 2006-2010 годах, как мы все помним, были загадочно "похищены" весной из одного автомобиля. И теперь никто официально не готов расписаться в том, что владеет истинной информацией о состоянии дел", – подчеркнул депутат.

Как сообщалось, в мае 2009 года Киев продал ООО "Финансовая компания "Новый регион" через Украинскую универсальную товарную биржу 51% ОАО "Киевхимволокно", в июле 2009 года – 80% акций АО "ХК "Киевгорстрой", а с декабря 2009 года по март 2010 года – 25,464% ОАО "АК "Киевводоканал" и 28,46% ОАО "Киевгаз".

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 191 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]