Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 12:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


17:11
Попов опроверг слухи об отчуждении коммунального пакета акций "Киевгорстроя"

Исполняющий обязанности главы Киевской горадминистрации Александр Попов опроверг слухи об отчуждении пакета акций холдинговой компании "Киевгорстрой", которая находится в коммунальной собственности города.

"Я попросил, в том числе и правоохранительные органы, чтобы они помогли нам разобраться, откуда такая появилась информация - как говорят, дыма без огня не бывает. Но официально на данное время юридически мы не видим, что такие процессы происходили. Поэтому не могу утверждать, что этот факт имел место", - заявил А.Попов, выступая на 5-м канале в четверг вечером.

"Я могу официально заявить, что движение относительно собственности территориальной общины 81% акций компании до сегодняшнего дня юридически не произошло. То есть, у меня нет сейчас объективных причин говорить о том, что киевляне утратили контроль над этим предприятием", - подчеркнул он.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что коммунальный пакет акций ХК "Киевгорстрой" перешел в собственность семьи мэра Киева Леонида Черновецкого.

А.Попов дал поручения проверить информацию о возможном движении акций холдинговой компании "Киевгорстрой" и установить, за кем числится в настоящее время ее коммунальный пакет.

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий при правительстве Украины поручила проверить, кому принадлежат акции АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев).

По решению комиссии, принятому на заседании во главе с вице-премьером Владимиром Сивковичем, Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) до 30 июля должна провести мониторинг официальных изданий на предмет наличия публикации о созыве общих собраний акционеров "Киевгорстроя".

В случае созыва и проведения общих собраний ОАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" комиссия должна провести контроль регистрации акционеров, которые прибыли для участия в общих собраниях, и к середине августа этого года предоставить Межведомственной комиссии обобщенные материалы относительно ситуации, которая сложилась вокруг акционерного общества.

Согласно годовому отчету АО "ХК "Киевгорстрой" за 2009 год, размещенному в системе раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на конец 2009 года 80% акций компании принадлежат Киевскому городскому совету.

В пресс-релизе "Киевгорстроя", распространенном 22 июля 2010 года, также опровергается информация о выводе акций из коммунальной собственности.

ХК "Киевгорстрой" создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в его уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов.

В холдинг входят 40 открытых акционерных обществ, в которых "Киевгорстрой" владеет от 26% до 30% акций, шесть дочерних предприятий и 51 предприятие – на правах ассоциированных членов.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 200 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]