Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 08:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:39
Очень скоро в Украине будут работать китайцы и европейцы

На украинских заводах будут работать китайцы, а руководить компаниями будут европейские специалисты. В такой ситуации может оказаться государство уже за десятилетия. А все из-за старения нации и отток интеллекта из страны. Сейчас среди желающих выехать за границу треть - это молодые медики, ученые и ИТ-специалисты. Между тем в мире нарастает продовольственный дефицит, поэтому в Украину будут ехать, чтобы просто прокормиться.

"Безусловно, они будут здесь искать работу. Сможем ли мы им что-то предложить, вопрос будет от того, насколько украинская экономика будет интенсивно развиваться для этого", - предупреждает директор Института политики Виктор Чумак.

По прогнозам к 2020-ому мир должен пережить еще две волны кризиса. Тогда это затронет и Украину. Отсутствие рабочих мест на время снизит наплыв гастарбайтеров. Правда, препятствовать миграционным потокам не стоит. Их необходимо контролировать. Эксперты ссылаются на опыт Канады.

"У них очень удачная квотная политика, то, что говорил мой коллега о квотах, это все реализовано в Канаде в классическом варианте. Однако то, что может себе позволить такая страна, как Канада, Украина не сможет реализовать", - отмечает Элла Либанова, директор Института демографии.

Нас из Украины никто не будет выгонять. Просто собственные человеческие ресурсы не смогут полностью обеспечить экономику. На строительство, в сферу обслуживания, сельское хозяйство и промышленность ехать будут только из тех государств, где уровень жизни пока ниже, чем в нашей стране - Узбекистан, Грузия, Киргизия, а также - из стран Африки и Азии. Специалисты высшего уровня, в частности топ-менеджеры, будут прибывать из Европы, Америки и Японии. А украинцы продолжают мигрировать в Испанию, Италию, Чехию и Польшу. Сообщает телеканал UBR.

По материалам Украинский Бизнес Ресурс
Просмотров: 339 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]