Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 05:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


08:54
Объединение "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" не в интересах украинского крупного бизнеса
 












Объединение ОАО "Газпром" (РФ) и Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" противоречит интересам украинского крупного бизнеса, считают эксперты газового рынка.

"После такого слияния "Газпром" получит рычаги для поглощения промышленности, в первую очередь, химической и металлургической", - отметил директор энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар на пресс-конференции в Киеве.

В свою очередь, эксперт по энергетическим вопросам Центра им.Разумкова Владимир Омельченко подчеркнул, что, в случае объединения газовых компаний все крупные активы Украины будут поглощены российской экономикой и от украинской государственности останутся лишь атрибуты.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров не допускает возможности слияния газовых монополистов России и Украины - "Газпрома" и "Нафтогаза Украины".

Весной руководство России предложило объединить "Газпром" с "Нафтогазом Украины". В качестве первого шага такой сделки было предложено создать на паритетных условиях совместное предприятие, в которое с украинской стороны вошли бы добычные и транспортные активы, а со стороны "Газпрома" - месторождение аналогичной стоимости.

"Газпром" уже представил украинским партнерам перечень месторождений, которые могут быть внесены в СП. Это могут быть как месторождения Западной Сибири, так и юга России.

По словам экспертов газового рынка, основным из предложенных российской стороной активов является Астраханское месторождение, природный газ из которого содержит значительный процент серы и требует предварительной переработки.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 176 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]