Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 09:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:37
НТКУ пытаются обвинить за недостатки государственного финансирования?













В результате проведенной Счетной палатой Украины в июне-августе нынешнего года проверки Национальной телекомпании Украины (НТКУ), последней были выдвинуты замечания в неэффективном использовании, а также с нарушением бюджетного и действующего законодательства, 24 миллионов гривен.

Кроме того, некоторые СМИ, комментируя выводы Счетной палаты, увеличили сумму "растрат" до 49 млн. гривен. В данном случае, как заявила пресс-служба НТКУ, речь идет об ошибочном или сознательном "навешивании" на телекомпанию общей суммы претензий как в адрес Национальной телекомпании Украины (24миллиона гривен), так и Национальной радиокомпании Украины (25 миллионов гривен).

В основе всех замечаний, утверждает пресс-служба, лежат не упущения нынешнего и предыдущего руководства телекомпании, а несовершенство украинского законодательства, которое регламентирует финансовую деятельность и особенности финансовой отчетности государственных теле- и радиокомпаний.

В частности, Счетная палата Украины упрекает НТКУ в неотображении в бухгалтерской отчетности долга перед Концерном РРТ за предоставленные в 2007 и 2009 годах телекоммуникационные услуги по государственному заказу на сумму 17,4 миллиона гривен. Суть замечания, считают в НТКУ, не имеет ничего общего с реальным положением дел, так как само государство не обеспечило телекомпанию соответствующими средствами для проведения расчетов. В результате НТКУ не имела правовых оснований для отображения этой задолженности в бухгалтерских документах. То же самое относится и к отображению задолженности за членские взносы Euronews в 2008-2009 годах.

Следующее замечание касалось нарушения бюджетного законодательства, вследствие чего, по мнению Счетной палаты, НТКУ незаконно использовало 5,7 миллиона гривен. Эта сумма возникла как разница между показателями бюджетной "Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу" и прогнозными объемами финансирования на трансляцию матчей чемпионата, утвержденные постановлением Кабинета министров Украины. Подобные претензии, считают в НТКУ, вообще не по адресу, а касаются деятельности Укревроинформпроекта, как главного распорядителя бюджетных средств будущего европейского футбольного первенства.

Остальные претензии Счетной палаты Украины находятся исключительно в области отображения в бухгалтерском учете задолженностей за коммунальные услуги, других хозяйственных операций и не связаны с неэффективной тратой государственных денег.

Поэтому Национальная телекомпания Украины категорически не согласна с выводами Счетной палаты Украины и надеется на толерантное использование обнародованных государственным контролирующим органом цифр коллегами по цеху.

По материалам Подробности
Просмотров: 305 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]