Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 04:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:30
Новые возможности для частных инвесторов: инвестиции в акции компаний США и ЕС
 












С недавнего времени украинским инвесторам открылся доступ к акциям многих корпораций США и стран ЕС. Это акции как крупных, известных и стабильных компаний (Apple, Google, Adidas, Volkswagen, Intel, Coca-Cola и т.д.), так и развивающихся компаний, вложения в которые носят более высокую степень риска, но в то же время могут принести высокие доходы.

Для частных инвесторов открылись акции ведущих биржевых площадок: NYSE Euronext (Нью-йоркская фондовая биржа), London Stock Exchange (Лондонская фондовая биржа), Euronext Paris (Парижская фондовая биржа), Prague Stock Exchange (PX) (Пражская фондовая биржа), Deutsche Börse AG (Xetra) (Фондовая биржа Германии), Bolsa de Madrid (Мадридская фондовая биржа).

Возможность украинским частным инвесторам стать полноценными игроками на международных биржах обеспечила компания X-Trade Brokers, которая в августе 2010 года открыла новое направление в Украине - Equity Direct Market Access - торговля акциями с прямым доступом на биржу.

В последнее время фондовый рынок Украины переживает период всплеска активности организаторов торговли. Мы стали свидетелями успешного введения интернет-трейдинга на PFTS и UX, развитие рынка заявок, введение первого "полноценного" производного инструмента - фьючерса на индекс UX.

Однако, несмотря на все положительные изменения, инвестирование и трейдинг на украинском рынке все еще остается недостаточно привлекательным для инвестора, особенно для частного. И причина этого, прежде всего, не только в недостаточной развитости депозитарно-клиринговой системы, незащищенности прав мажоритарных акционеров, отсутствием урегулирования выпуска и обращения производных инструментов на законодательном уровне.

"Главным камнем преткновения по-прежнему остаются операциональные сложности: не до конца урегулированный механизм предоставления кредитного плеча, недостаточный размер кредитного плеча при высокой стоимости заимствования, фактически отсутствует система гарантирования исполнения и выплат по производным инструментам, сроки поставки актива и зачисления средств. Все эти проблемы уже решены на более развитых рынках, более развитыми и удобными инструментами, такими как Акции DMA", - отмечает Роман Ляшко, директор X-Trade Brokers Ukraine.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 181 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]