Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 04:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:08
Неизвестная кипрская Proktora Holdings может приобрести "Ривнеазот"
 












Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил компании Proktora Holdings Limited (Кипр) разрешение на покупку свыше 50% акций ОАО "Ривнеазот", говорится в сообщении ведомства в пятницу.

Согласно данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на конец июня этого года крупнейшим акционером "Ривнеазота" была входящая в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа компания Ostchem Enterprises Limited, объединяющая химические активы группы, с пакетом 92,8718%.

В Group DF агентству "Интерфакс-Украина" пока не смогли прокомментировать эту информацию.

В начале августа этого года Ostchem вышла из состава акционеров ОАО "Крымский содовый завод" (КСЗ, Красноперекопск), уступив контроль над предприятием кипрским Dwara Trading Limited и Valika Limited, которые сконцентрировали соответственно 77,4% и 12,6% акций. Однако в Group DF агентству сообщили, что Фирташ остался конечным собственником КСЗ.

Основные активы бизнесмена сосредоточены в химическом секторе. В частности, в Украине ему принадлежат ОАО "Азот" (Черкассы), ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот", ПАО "Концерн "Стирол" (Горловка Донецкой обл.) и ОАО "Ривнеазот". За пределами Украины бизнесмену принадлежат заводы: "Нитроферт" (Эстония) и "Таджиказот" (Таджикистан).

К активам Фирташа также относятся "Крымский титан" (Армянск, АРК, принадлежит 50%-1 акция), его филиалы "Иршанский горно-обогатительный комбинат" (Житомирская обл.) и "Вольногорский горно-металлургический комбинат" (Днепропетровская обл.), банк "Надра" (Киев).

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 450 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]