Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 02:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:54
Нафтогаз тревожится, что ЕС не реагирует на "Южный поток"
 












Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" критикует Европейский Союз за отсутствие реакции на реализацию Россией проекта по строительству газопровода "Южный поток". Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя правления компании Вадим Чупрун.

"Нигде нет никаких посылов от Европы на реализацию этого проекта, и это нас очень тревожит", - сказал он. Чупрун добавил, что строительство "Южного потока" и заполнение газопровода "Северный поток" ставит под угрозу существование газотранспортной системы Украины.

Как сообщалось, в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа российский газовый монополист Газпром реализует проект строительства газопровода по дну Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект "Южный поток".

Предполагается, что газопровод должен пройти в обход Украины по дну Черного моря от побережья России до побережья Болгарии, а затем - в ряд других европейских стран. Мощность трубопровода планируется в объеме 63 миллиарда кубометров в год. Министерство энергетики и угольной промышленности в сентябре заявило, что увеличение транзита газа через Украину экономически будет более выгодным для России, чем строительство "Южного потока".

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 310 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]