Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 12:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


13:03
"Нафтогаз" обжаловал определение украинского суда, подтвердившее решение Стокгольмского арбитража
 












Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" подала апелляцию на определение Шевченковского районного суда Киева, подтвердившего решение Стокгольмского арбитража о выплате госхолдингом 12,1 млрд куб. м газа швейцарскому газотрейдеру RosUkrEnergo AG, сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко журналистам в Киеве в среду.

"Давно", - сказал министр, отвечая на вопрос, подал ли "Нафтогаз" апелляцию.

Как сообщалось со ссылкой на народного депутата от БЮТ Сергея Соболева, о решении Шевченковского райсуда Киева, подтвердившего постановление Стокгольмского арбитража относительно возврата НАК "Нафтогаз Украины" 12,1 млрд куб. м газа RosUkrEnergo AG (Швейцария), стало известно только 19 августа, и оно до сих пор не обнародовано.

"Удивляет, что это все происходит в полной секретности. Я обращаю ваше внимание на то, что на вчера фактически никто не знал о таком решении Шевченковского суда, который именем Украины присудил государству долг в 12,1 млрд куб. м газа", - сказал он.

По словам Соболева, решение было отослано только двум сторонам - "Нафтогазу Украины" и RosUkrEnergo. "Оно до сих пор не обнародовано и мы даже по своим каналам не смогли его получить", - подчеркнул Соболев, отметив, что с 19 августа фактически пошел отсчет часов, в которые должна быть подана апелляция.

Соболев также в очередной раз констатировал, что на сегодня большинство ключевых должностей в топливно-энергетическом комплексе и "Нафтогазе Украине" фактически занимают люди, которые связаны с совладельцем RosUkrEnergo Дмитрием Фирташем.

Стокгольмский арбитражный трибунал 8 июня обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

RosUkrEnergo для исполнения решения Стокгольмского арбитража в Украине подал иск в Шевченковский районный суд Киева, который своим определением от 13 августа подтвердил вердикт международного арбитража.

RosUkrEnergo (Швейцария) создана летом 2004 года "Газпромом" и Centragas Holding AG на паритетных началах. Centragas Holding AG принадлежит украинским бизнесменам Дмитрию Фирташу (90%) и Ивану Фурсину (10%). RosUkrEnergo в 2006-2008 гг. выступала монопольным поставщиком природного газа в Украину.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 223 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]