Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 08:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:19
Миллер: Окончательных договоренностей по газу RosUkrEnergo еще нет
 












Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины", ОАО "Газпром" (РФ) и RosUkrEnergo еще не достигли окончательных договоренностей по вопросу о 12,1 млрд куб м газа в связи с проходящими в Украине судебными процедурами. Об этом сообщил украинским журналистам глава правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Окончательных договоренностей, на самом деле, нет и одна из причин – не достигнуты договоренности: еще не все судебные решения, не все судебные процедуры в Украине завершены", - сказал он.

По его словам, предметно обсуждать судьбу 12,1 млрд куб м газа можно будет только по завершении всех судебных разбирательств.

При этом А.Миллер отметил, что вопрос о реализации всего объема газа на территории Украины также будет обсуждаться сторонами после окончательного решения судов.

Как сообщалось, Стокгольмский арбитражный трибунал решением от 8 июня этого года обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

Согласно решению, RosUkrEnergo должна получить от "Нафтогаза" 12,1 млрд куб. м природного газа не позднее 1 сентября 2010 года (или другой даты, совместно согласованной сторонами в письменном виде).

RosUkrEnergo для исполнения решения Стокгольмского арбитража в Украине подала иск в Шевченковский районный суд Киева, который определением от 13 августа подтвердил вердикт международного арбитража. "Нафтогаз" оспорил это определение, подав апелляцию.

RosUkrEnergo создана летом 2004 года "Газпромом" и Centragas Holding AG на паритетных началах. Centragas Holding AG принадлежит украинским бизнесменам Дмитрию Фирташу (90%) и Ивану Фурсину (10%). RosUkrEnergo в 2006-2008 гг. выступала монопольным поставщиком природного газа в Украину.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 233 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]