Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 06:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:33
"Метинвест" выиграла тендер компании "Туркменгаз"













Международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний "Метинвест" выиграла тендер компании "Туркменгаз" на поставку труб для газопровода "Восток-Запад" в объеме 150 тыс. тонн.

Как сообщается в пресс-релизе "Метинвеста" в четверг, трубы для реализации проекта "Восток-Запад" будут поставляться с Харцызского трубного завода (ХТЗ, Донецкая обл.).

"Метинвест" подписал контракт на поставку 150 тыс. тонн труб производства ХТЗ диаметром 1420 мм группы прочности К60 из штрипса производства комбината "Азовсталь", - уточняется в пресс-релизе.

Проект "Восток-Запад" имеет стратегическое значение, поскольку рассматривается многими экспертами как подвод к газопроводу Nabucco, являющегося одним из вариантов реализации южного газотранспортного коридора для поставок природного газа из центральноазиатского региона в страны Европы.

Официальная церемония начала строительства газопровода "Восток-Запад" состоялась 21 мая 2010 года. Газопровод пройдет по территории Туркменистана от компрессорной станции (КС) Шатлык, расположенной поблизости от месторождений Довлетабад и Южный Йолотань, до КС Белек на берегу Каспийского моря. Его общая протяженность - порядка 800 км, проектная мощность - 30 млрд куб. м в год. Ожидается, что газопровод будет сдан в июне 2015 года с полной готовностью к эксплуатации.

"Этот контракт является только началом сотрудничества в рамках данного проекта. Сейчас на этапе согласования - дополнительный объем для второй очереди газопровода протяженностью 158 км. Качество нашей продукции, гарантия сроков выполнения заказов, а также клиентоориентированная сбытовая политика позволяют рассчитывать, что и этот этап будет завершен успешно", - прокомментировал поставки в данном проекте директор по продажам "Метинвеста" Дмитрий Николаенко, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как сообщалось, ХТЗ за восемь месяцев 2011 года увеличил выпуск труб в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 397,9 тыс. тонн, в том числе в августе - 46,6 тыс. тонн труб.

По итогам 2010 года ХТЗ сократил выпуск труб на 41% по сравнению с 2009 годом - до 308,89 тыс. тонн.

ХТЗ производит прямошовные сварные трубы большого диаметра (от 478 мм до 1420 мм) для магистральных газо- и нефтепроводов. Его мощности позволяют производить более 1,3 млн тонн труб в год, в том числе 665 тыс. тонн труб с покрытием..

ХТЗ входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются донецкое ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%).

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 386 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]