Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 13:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


12:02
Kulczyk Oil забурилась
 












Об этом компания сообщила на Варшавской фондовой бирже, где 25 мая текущего года провела первичное размещение своих акций на сумму PLN 314,4 млн. ($99,7 млн. по тогдашнему курсу).

Бурение производится на Макеевском газовом месторождении, разрабатываемом ООО "КУБ-Газ", которое принадлежит холдингу Loon Ukraine. Последний, в свою очередь, в июне продал 70% своих активов Kulczyk Oil за $45 млн. из денег, вырученных от IPO. Собственником оставшихся 30% акций Loon Ukraine является Gastek LLC (Калифорния, США). Еще $95 млн. Kulczyk Oil Ventures Limited должна была направить на инвестиции в разработку нефтегазовых месторождений в Брунее, где планировалось в текущем году провести пять разведочных бурений, а $26 млн.- инвестировать в сейсморазведку и две скважины в Сирии.

"Мы рады начать бурение первой скважины всего через несколько месяцев после закрытия сделки по "КУБ-Газу". Этот первый шаг по увеличению производства и запасов стал возможным благодаря стараниям и совместной работе таких технических и оперативных групп, как "КУБ-Газа" и Kulczyk",- прокомментировал начало работ Тим Эллиот, президент и главный исполнительный директор компании Kulczyk Oil.

Запланированная глубина новой скважины М-19 - 2100 м. В ходе бурения будет произведена оценка трех отдельных газоносных слоев, два из которых являются фактически независимыми от Макеевского месторождения и простираются на 1,2 км на северо-восток от него. Бурение будет осуществляться установкой мощностью 1 тыс. лошадиных сил, построенной в 2007 г. в Канаде.

Как писали "ЭИ", руководство Kulczyk Oil Ventures позитивно оценивает перспективы вхождения компании в украинскую газодобычу, несмотря на сложности с ведением бизнеса в сырьевом секторе экономики. "Мы очень рады уже достигнутым успехам по приобретению компании "КУБ-Газ" и смотрим с оптимизмом на будущее сотрудничество с нашими украинскими партнерами. Это позволит нам реализовать стратегию по наращиванию добычи газа благодаря оптимизации производственного процесса",- сказал Тим Эллиот.

Более того, по мнению американского бизнесмена Роберта Бенша, до 2008 г. управлявшего газодобывающей компанией с активами в Украине Cardinal Resources (эти активы в конце 2007 г. были проданы компании Kuwait Energy за $71 млн.- "і"), который выступал консультантом "КУБ-Газа" по сделке с KOV, украинский нефтегазовый сектор представляется перспективным для иностранных инвестиций, благодаря которым наша страна сможет наращивать собственную добычу энергоресурсов и снизить зависимость от дорогостоящего импорта. Однако инвесторам, по его словам, постоянно приходится сталкиваться с недостатками инвестиционного климата в Украине, основной из которых - чрезмерная бюрократизация.

Украинский Кабинет министров, со своей стороны, признает, что украинский топливно-энергетический сектор остается наиболее открытым для злоупотреблений, которые снижают его инвестиционную привлекательность. Тем не менее именно сейчас, когда Украина не имеет достаточно собственных финансовых и технологических возможностей, чтобы самостоятельно реализовывать новые проекты в топливно-энергетическом комплексе, правительство питает особые надежды на привлечение иностранных инвесторов к совместной работе. "Украина заинтересована в реализации эффективных программ межгосударственного сотрудничества в сфере энергетики на экономически выгодных условиях, содействующих развитию отрасли и построению экономически выгодных моделей",- заявил глава Минтопэнерго Юрий Бойко. Возможно, пример Kulczyk Oil Ventures Limited их вдохновит.

По материалам Экономические Известия
Просмотров: 275 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]