Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 01:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:37
Компании оставили приоритеты
 












Спонсоры чемпионата Европы по футболу 2012 года - 10 компаний, среди которых Coca-Cola, McDonald`s, Carlsberg Group, Adidas,- могли воспользоваться правом на приоритетное размещение наружной рекламы в городах, принимающих первенство. Но, как рассказали операторы рынка, рекламодатели отказались от их предложения. Теперь конструкции, забронированные для спонсоров, поступят в свободную продажу. "Компании не уложились в сроки и будут покупать щиты наравне с другими, без преференций",- сообщили в компании BigBoard, являющейся крупнейшим оператором наружной рекламы. В декабре начинается сезон активных продаж плоскостей на следующий год, поэтому давать спонсорам больше времени операторы не могут, говорит гендиректор компании "РТМ-Украина" Олег Невельчук.

В договоре между UEFA и городами, принимающими чемпионат, указано, что последние должны предоставить спонсорам Евро-2012 "привилегированное право размещения наружной рекламы". В апреле крупнейшие операторы разработали адресную программу - выделили определенное количество плоскостей для спонсоров (в частности 1,2 тыс. в Киеве). До 1 декабря рекламодатели должны были выбрать из этого списка подходящие для них конструкции.

Однако в компаниях говорят, что предложенные условия размещения рекламы оказались для них невыгодны. "На тех же условиях мы сами можем выбрать конструкции из всей адресной программы",- считает руководитель департамента по связям с общественностью McDonald`s в Украине Михаил Шуранов. Цена плоскостей на следующий год была заложена в договоре между городом и UEFA - не менее $800 за плоскость в месяц, говорит Невельчук. По оценкам владельца компании "Прайм груп" Вадима Фрунзе, стоимость подобных плоскостей в следующем году будет составлять от $500 до $1200. Кроме того, по словам менеджера по связям с общественностью Carlsberg Ukraine Светланы Веселовской, медиапланирование на Евро-2012 началось еще год назад, и компания уже давно определила необходимые ей места и даже зарезервировала их. Еще одной причиной решения спонсоров может быть неопределенность с ценами на телерекламу на следующий год, считает руководитель отдела продаж одного из крупнейших каналов. "Многие рекламодатели еще не определились, как распределить медиабюджет. Большая его часть в любом случае уйдет на телевизионную рекламу, а каналы, транслирующие чемпионат, пока не сообщили свои цены на следующий год",- добавляет он

Операторы утверждают, что спонсоры мест еще не бронировали, и, если ко времени проведения первенства свободных щитов не окажется, гарантированные городом обязательства по размещению останутся невыполненными. В этом случае рекламодатели могут пожаловаться городским властям или UEFA, считают в медиаагентствах. "А властям не впервые давить на операторов - в случае недостатка плоскостей они могут пригрозить наружникам внеочередной зачисткой города или лишением разрешений на конструкции",- отмечает руководитель одного из крупнейших рекламных холдингов. Заместитель начальника управления по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации Лариса Дзюба вчера заявила, что соглашение с операторами остается в силе - официального отказа рекламодателей от приоритетного размещения наружной рекламы город не получал.

По материалам Коммерсантъ-Украина
Просмотров: 357 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]