Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 04:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:39
Комиссия Рады по "РосУкрЭнерго" просит Минтопэнерго предоставить копию решения Стокгольмского арбитража
 












Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию деятельности компании "РосУкрЭнерго" (Швейцария) просит Министерство топлива и энергетики предоставить ей копию решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) о возвращении "РосУкрЭнерго" 12,1 млрд. куб. м газа. Об этом на заседании комиссии сказал депутат Рады, председатель комиссии Роман Зварич (фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона")

Зварич обратился к присутствующему на заседании министру топлива и энергетики Юрию Бойко с просьбой поспособствовать предоставлению комиссии заверенной копии оригинала решения суда.

Он подчеркнул, что без этого документа комиссия практически не может осуществлять свою деятельность.

Бойко в свою очередь отметил, что готов предоставить этот документ, если Служба безопасности Украины даст на это разрешение.

Зварич отметил, что если СБУ не разрешит предоставить комиссии копии документа из-за того, что решение может находиться в материалах следствия СБУ, то комиссия готова оформить доступ отдельным членам к гостайне.

Председатель комиссии отметил, что в таком случае они смогут ознакомиться с документом непосредственно в зданиях Минтопэнерго или Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" без выемки этих документов.

Как сообщалось, Бойко отрицает свою причастность к деятельности "РосУкрЭнерго".

8 июня Стокгольмский арбитраж обязал "Нефтегаз" вернуть "РосУкрЭнерго" 12,1 млрд. куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 243 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]