Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 03:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:49
"Ъ": Киевводоканал" мучает жажда денег
 












Вчера в АК "Киевводоканал" заявили, что "не смогут гарантировать стабильную работу системы централизованного водоснабжения и водоотвода в городе, закупать реагенты для водоочистки и проводить ремонтные работы". Это связано с тем, что 17 сентября исполнительная служба Хозяйственного суда Киева заблокировала счета компании из-за задолженности перед АЭК "Киевэнерго" за потребленную электроэнергию. На 9 сентября долг составлял 554 млн грн. Еще около 55 млн грн "Киевводоканал" должен заплатить за электроэнергию, используемую для подачи воды в многоэтажные дома. Получить комментарии в "Киевводоканале" не удалось.

В "Киевэнерго" рассказали, что это не первый хозяйственный спор с водоснабжающей компанией. "Мы были вынуждены обратиться в суд для взыскания задолженности с водоканала за электроэнергию, и судебные разбирательства длятся уже долго. Но это не значит, что мы не будем поставлять водоканалу электроэнергию. На счета, заблокированные судебным исполнителем, должна поступать оплата услуг водоснабжения потребителями.

Средства будут перечисляться нам в счет погашения долга,- сообщила начальник отдела внешних коммуникаций 'Киевэнерго' Наталья Плеханова.- Открытие водоканалом нового счета будет противозаконным и может стать основанием для возбуждения уголовного дела". Она уточнила, что в этот раз "Киевэнерго" подало судебный иск всего на 10 млн грн. "Мы пытаемся возместить хотя бы часть задолженности и в дальнейшем будем продолжать требовать расчета от водоканала в судебном порядке",- сказала Плеханова. Она также отметила, что "Киевэнерго" не будет рассматривать возможность мирного урегулирования спора: "'Киевводоканал' неоднократно предлагал нам заключить соглашение с отсрочкой по выполнению их обязательств. Если мы на это шли, то часто водоканал не выполнял предложенные им самим условия. Больше таких договоренностей не будет".

В Киевской городской госадминистрации (КГГА) подтвердили невозможность отключения столицы от водоснабжения. "Первый заместитель председателя КГГА Александр Попов запретил отключать город от водоснабжения. Отрезать водоканал от поставок электроэнергии тоже не будут",- сообщил заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак. Он подчеркнул, что администрация ведет переговоры о разрешении этого спора: "Думаю, конфликт будет исчерпан через две недели. В свою очередь, мы будем проверять ЖЭКи на предмет долгов перед водоканалом, а также компенсируем компании разницу в тарифах".

Задолженность КГГА перед "Киевводоканалом" по погашению тарифной разницы составляет 300 млн грн. За день до блокирования счетов "Киевводоканала" заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко заявил, что в бюджете города эти средства есть, однако расчеты с водоснабжающей компанией будут произведены только после окончания судебных разбирательств.

По материалам Коммерсантъ-Украина
Просмотров: 239 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]