Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 07:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:33
Инсулиновым заводом "Индар" завладела офшорная компания
 












Четвертый в мире завод по производству инсулина - отечественный "Индар" - фактически украли у государства, пишет издание в журналистском расследовании интернет-издание "Левый берег".

"5 июня 2000 года правительство создало Государственную акционерную компанию "Укрмедпром", которая с 2006 года будет переименована в ГАК "Госмедпром". В уставный капитал созданной компании был внесен весь государственный пакет акций "Индара". О том, чтобы продать новый завод "Индар", речи не было. Более того, 5 сентября 2007 года правительство своим постановлением №690-р включило завод в перечень предприятий, не подлежащих приватизации", - указывается в материале.

Далее вступает в силу схема, по которой предприятие без согласия Кабмина и Фонда госимущества передают фактически в частные руки. Формальной причиной для этого стало наличие у "Госмедпрома" задолженности по векселю на сумму 6,351 миллиона гривен перед харьковским торговцем ценными бумагами ООО "Аквизит-инвест". В 2008 году Носивский районный суд Черниговской области за один день легализует отчуждение акций (кстати, в июле 2010 года за нарушение присяги судья, вынесший это решение, был уволен).

В течение двух недель при участии исполнительной службы Главного управления юстиции в Харьковской области с "Госмедпрома" взыскали сумму долга, разрешив продать 70,7% акций "Индара" общей номинальной стоимостью 57,187 миллиона гривен за… 6,4 миллиона (!). Эта сумма поступила на счет Главного управления юстиции в Харьковской области.

После перечисления "Аквизит-инвест" долга, "Госмедпрому" возвратили оставшиеся 48,3 тысячи гривен. В свою очередь компания, Gerist Invest Limited, в руках которой в результате аферы оказался проданный пакет акций завода, подарила весь пакет акций оффшорной компании Storke Holdings Limited, зарегистрированной в Белизе.

Таким образом, отмечает издание, за пакет акций "Индара" номинальной стоимостью в 57 миллионов гривен госкомпания выручила 48 тысяч гривен, а новый собственник - оффшорная компания Storke Holdings Limited - получила его бесплатно, сообщает ForUm.

По материалам forUm
Просмотров: 277 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]