Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 08:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:11
Иностранные нефтегазовые компании скупают документацию на недра

Конкурсную документацию для разработки проектов добычи на Черноморском шельфе разработают до конца сентября. Заявил председатель Госслужбы геологии и недр Эдуард Ставицкий. По его словам, сейчас готов предварительный проект документов, которые в настоящее время согласовывают между ведомствами Кабмина.

После этого будут принимать решение об объявлении конкурса и приглашение потенциальных инвесторов. Хотя, по словам председателя Держгеонадр, уже сегодня ведущие мировые добывающие предприятия скупают конкурсную документацию. Среди них британо-нидерландская "Шелл" и американская "Эксон Мобил". Для предложения вкладчикам готовят участки на глубоководном шельфе Черного моря - это Таврическая и Скифская площади. Ожидается, что окупаемость проектов будет от 7 лет.

"Если у нас с Шевроном, Шеллом, и Эксон Мобил подписаны меморандумы о сотрудничестве, то с Петробрасом мы сейчас выходим. Они изъявили большое желание. Я думаю, мы к концу сентября выйдем, что позволит дальше компании Петробрас участвовать и в конкурсах, и в инвестиционных проектах", - пояснил телеканалу UBR председатель Госслужбы геологии и недр Эдуард Ставицкий.

По материалам Украинский Бизнес Ресурс
Просмотров: 328 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]