Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 15:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:42
Horizon Capital покупает одного из ведущих страховщиков Украины
 












Американская инвестиционная компания Horizon Capital достигла договоренности с бельгийско-голландской финансовой группой Ageas (ранее: Fortis Group) о приобретении 100% акций ЧАО "Фортис Страхование Жизни Украина".

Как сообщается в пресс-релизе компаний, в настоящее время они представляют документы в регулирующие органы для получения соответствующих разрешений. Ожидается, что транзакция будет завершена к концу 2010 года.

Финансовые условия сделки не разглашаются по согласию сторон.

В пресс-релизе отмечено, что приобретение представительства Fortis в Украине стало первой инвестицией Horizon Capital в финансовый сектор со времен финансового кризиса, который начался в конце 2008 года.

Следует отметить, что в портфель инвестора входят такие финучреждения, как Platinum Bank (Украина), MTBank (Беларусь) и Fincombank (Молдова), а также страховая компания "Универсальная" (Украина).

Благодаря стратегической поддержке нового инвестора ЧАО "Фортис Страхование Жизни Украина" планирует расширить спектр страховых продуктов, улучшить качество обслуживания клиентов и укрепить позиции компании среди лидеров рынка страхования жизни Украины.

"Продажа нашего представительства в Украине связана с изменением стратегического направления, которое было определено в сентябре прошлого года. Мы глубоко убеждены, что ЧАО "Фортис Страхование Жизни Украина", вместе с новым владельцем, будет и в дальнейшем использовать потенциальные возможности рынка и развивать сферу страхования жизни в Украине", - цитируется в пресс-релизе председатель правления Ageas в Континентальной Европе Стивен Брекевельдт.

"Инвестируя в ЧАО "Фортис Страхование Жизни Украина", мы продолжаем поддерживать лидеров отрасли. У компании эффективная бизнес-модель и выгодные рыночные позиции для того, чтобы занять значительную долю рынка страхования жизни, которая в настоящее время имеет достаточно низкий уровень проникновения", - комментирует сделку соуправляющий партнер Horizon Capital Наталия Яресько.

Horizon Capital- управляющая компания, занимающаяся инвестициями в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльности в Украине и Молдове. На сегодняшний день Horizon Capital управляет тремя фондами: Emerging Europe Growth Fund II (EEGF II), Emerging Europe Growth Fund (EEGF) и Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), под управлением которых находятся свыше $600 млн.

ЧАО "Фортис Страхование Жизни Украина" осуществляет свою деятельность в сфере страхования жизни. До 16 сентября 2010 г. компания входила в состав международной финансовой группы Fortis Holding (Fortis Insurance International). По состоянию на 1 июля 2010 г. уставный капитал компании составляет 45 млн грн., активы - 128,310 млн грн., страховые резервы - 33,641млн грн.

По данным независимого рейтинга страхования жизни Insurance Top в 2009 году компания заняла второе место по размеру собственного капитала - 110,585 млн грн. Запас платежеспособности страховщика составляет 202%, рассчитанный по методике, утвержденной Госфинуслуг Украины. ЧАО "Фортис Страхование Жизни Украина" является членом Лиги страховых организаций Украины, Украинской федерации страхования и Европейской Бизнес Ассоциации.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 189 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]