Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 05:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:28
"Ъ": Группа "Рейнфорд" отдает два торговых центра "Материк" в Киеве за долги
 












Два торговых центра "Материк" в Киеве (на ул. Борщаговская, 154 и Днепровская набережная, 33), принадлежащих группе компаний "Рейнфорд", меняют владельца, рассказали менеджеры нескольких компаний на рынке недвижимости. "Центры были отданы банкам как залоговое имущество по кредитам. Группе не хватало оборотных средств для поддержки других бизнесов. Сделка находится на стадии оформления",– сообщил источник, знакомый с ходом переговоров. По его словам, продуктовые магазины Rainford останутся якорными арендаторами в торговых центрах. В "Рейнфорде" комментариев не предоставили.

Кроме торговых центров в Киеве, "Рейнфорду" принадлежит еще один "Материк" в Днепропетровске. Группа объединяет 14 продуктовых супермаркетов Rainford, около 40 магазинов "Корзинка" и 26 магазинов "Большая ложка". "Рейнфорд" также производит водку "Карат", шоколад Millenium, молочные изделия "Браво". По данным участников рынка, собственниками группы являются днепропетровские предприниматели Александр Мартынов и Борис Цейтельман.

Проблемы с обслуживанием долга у компании начались после приобретения сети "Большая ложка" летом прошлого года, говорит участник рынка. "Компания купила проблемную сеть, и ей не хватило средств для того, чтобы ее развивать и обслуживать долг",– рассказал на условиях анонимности топ-менеджер одной из продуктовых сетей. Собственники "Большой ложки" продали сеть за долги, которые на тот момент, по словам источника, знакомого с ходом переговоров, составляли около 200 млн грн.

Одним из новых владельцев торговых центров источники называют банк "Пивденный", которому принадлежали магазины "Большой ложки", а также доля в операционном бизнесе. По словам одного из собеседников "Ъ", в ходе сделки центры были оценены в $60 млн. Но в пресс-службе банка отрицают эту информацию. "Мы не покупали и не забирали за долги торговые центры в Киеве. Хотя банк действительно кредитовал 'Рейнфорд'",– сказал начальник управления маркетинговой политики и рекламы банка Дмитрий Гайдукович.

Торговые центры уже сданы в лизинг Colliers International, сообщили в компании. По словам участников рынка, до сих пор "Рейнфорд" занимался управлением и привлечением арендаторов в центры самостоятельно. В Colliers от комментариев отказались. Удачное расположение торговых центров позволяло компании достаточно дорого сдавать площади в аренду, говорит генеральный директор "Украинской торговой гильдии" Вадим Непоседов. "Если до кризиса средняя арендная ставка на рынке составляла $110-120 за квадратный метр, то у 'Материка' – $150-170",– отмечает он. "Торговый центр на Днепровской набережной управлялся достаточно эффективно – заполняемость площадей была близкой к 100%",– говорит генеральный директор компании Global Solutions Сергей Тумасов. Правда, в центре, на улице Борщаговской, сейчас пустуют многие магазины. "Даже с началом кризиса компания не пошла на уступки по цене. В итоге часть арендаторов покинули торговый центр",– отмечает он.

По материалам Коммерсантъ-Украина
Просмотров: 220 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]