Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 21:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:42
Fitch: Прогноз на 2012г для энергетических и коммунальных компаний Западной Европы "негативный"
 












Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило "негативный" прогноз на 2012 год для энергетических и коммунальных компаний Западной Европы, сообщается в пресс-релизе агентства.

По мнению Fitch, сложности наиболее явно видны в Германии, Италии, Испании и Португалии. В то же время прогноз для энергетических и коммунальных компаний Центральной Европы и СНГ - "стабильный".

В отчете "Энергетические и коммунальные компании Европы: прогноз на 2012 год" агентство отмечает, что спрос и динамика цен останутся слабыми, что вместе с существенными потребностями в капитальных вложениях приведет к еще одному году отрицательного свободного денежного потока у рейтингуемых компаний в совокупности. Такие последствия, вероятно, будут усугубляться продолжающимся регулятивным давлением и вмешательством государства.

Наибольшему риску подвержены генерирующие компании с уклоном в сторону теплоэнергетических технологий в сравнении с более дешевыми производителями, компании с контрактами на топливо на экономически невыгодных условиях "бери или плати", а также предприятия в странах, суверенные рейтинги которых находятся под давлением или которые проводят меры жесткой финансовой политики, подчеркивает Fitch.

В то время как большинство рейтингов имеют определенный запас прочности, рейтинги компаний могут оказаться под давлением, если ослабление их коэффициентов не сможет быть сдержано. В этом контексте агентство консервативно смотрит на меры, предпринимаемые энергетическими компаниями, чтобы справиться с ситуацией, включая продажи активов, а также тщательно отслеживает корректировки энергетической политики после аварии на атомной станции "Фукусима" в Японии.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 362 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]