Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 14:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


13:02
Fitch присвоил "Авангарду" рейтинг B
 












Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило холдинговой компании Avangardco Investments (Кипр), управляющей рядом птицеводческих хозяйств в Украине, в том числе крупным яичным холдингом "Авангард" (Ивано-Франковская область), долгосрочный рейтинг В по обязательствам в национальной и иностранной валюте.

Об этом говорится в сообщении Fitch.

Агентство также присвоило компании национальный долгосрочный рейтинг A+(ukr).

Прогноз по рейтингам стабильный.

Рейтинговое агентство отмечает, что присвоенные компании рейтинги отражают средние уровни бизнес-рисков и концентрацию "Авангарда" на одной линии продуктов (птицеводство/производство яиц), однако этот фактор сглаживается ввиду возможностей, связанных с увеличивающимися рыночными долями на рынке яйца, произведенного промышленным путем, с учетом высокой фрагментации рынка, а также возможностей, связанных с экспортными рынками.

Рейтинг поддерживают стабильные показатели маржи прибыли Avangardco относительно сопоставимых компаний, которые обеспечиваются вертикальной интеграцией в сегменте производства и дистрибьюции комбикорма.

Кроме того, в качестве позитивного фактора агентство отмечает недавнее использование акционерного капитала для финансирования планов развития компании.

В то же время Fitch отмечает, что холдинг не защищен полностью на случай увеличения расходов на корма, так как Avangardco не занимается выращиванием зерна в значительных объемах.

"Расходы на корм составляют существенную долю производственных затрат, и, как следствие, на маржу прибыли компании может быть оказано негативное влияние в случае продолжительного роста цен на фуражное зерно, если компания не сможет своевременно переложить такие затраты на потребителей", - говорится в сообщении.

Fitch подчеркивает, что рейтинг компании в валюте ограничен текущим суверенным рейтингом Украины ("B"/прогноз "Стабильный"), а также сдерживается ввиду существования значительных сделок с аффилированными структурами, в частности что касается заимствований и размещения денежных средств в банке, который не имеет рейтинга и находится в собственности основного акционера Avangardco.

Как сообщало агентство, консолидированный доход Avangardco Investments в 2009 году составил 319,855 млн. долларов, что на 5,8%, или на 17,563 млн. долларов больше, чем в 2008 году, EBITDA по итогам 2009 года - 152,092 млн. долларов.

Холдинг специализируется на производстве куриных яиц, его производственные активы расположены в 14 областях Украины и Крыму.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 252 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]