Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 05:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:25
Fitch: Ощадбанк реструктуризировал долг "Нафтогаза" до 2015 г.
 












Объем кредитования Ощадбанком Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" сократился примерно на 28% в первом полугодии 2010 года с 29 млрд грн на конец 2009 года и составил почти половину кредитного портфеля банка, сообщило международное рейтинговое агентство Fitch Ratings во вторник.

"После реструктуризации кредитов этой компании в первой половине 2010 года, срок погашения кредитов "Нафтогазу" наступает в первом квартале 2015 года", - отмечается в материалах агентства.

Fitch добавляет, что банк не понес каких-либо экономических убытков в ходе реструктуризации, и фондирование от Национального банка Украины на такое кредитование также было реструктурировано, обеспечив соответствие сроков погашения фондирования и сроков по кредитам "Нафтогазу".

"Фактически Ощадбанк играет роль квазиагента в распределении государственного финансирования для "Нафтогаза", при этом банк имеет возможность увеличивать прибыль до отчислений в резервы и способность абсорбировать убытки", - отмечает рейтинговое агентство.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Ощадбанк основан в 1991 году. Все его акции принадлежат государству. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2010 года по размеру общих активов (58,75 млрд грн) Ощадбанк занимал 3-е место среди 176 действовавших в стране банков.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 215 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]