Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 02:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:22
Эксперт: В Украину могут начаться поставки сжиженного газа из Катара и Алжира













Госинвестпроект начал переговоры с катарскими и алжирской компаниями о поставках сжиженного газа.

Об этом во время заседания рабочей группы "Внедрение национальных проектов и инвестиции" комитета по экономическим реформам заявил председатель Координационного совета национального проекта "LNG-терминал" Виталий Демьянюк, передает РБК-Украина.

"В состав стран-экспортеров уже к 2020 г. будут включены такие страны, как Канада и США, что определенным образом изменит ситуацию на рынке. В наших планах уже в этом году, до сентября провести активные переговоры и заручиться меморандумами о потенциальной поставке в Украину сжиженного газа на наш LNG-терминал. Сегодня мы ведем переговоры с двумя компаниями Катара. Мы направили приглашение на переговоры, и через две недели будет визит нашей делегации в Техас (Хьюстон) для переговоров с американскими компаниями по поставкам. Также в активной стадии находятся переговоры с одной алжирской компанией, которая также является потенциальным поставщиком", - отметил Демьянюк.

Напомним, вчера, 5 апреля, председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив сообщил, что Украина и Азербайджан до конца апреля возобновят консультации относительно создания совместного предприятия по транспортировке сжиженного газа.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 382 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]