Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 15:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:55
ЕБРР выделит кредит в 10 миллионов долл. украинскому производителю кирпичей
 












Ожидается, что в результате реализации инвестпрограммы, которая финансируется ЕБРР и совладельцами "Керамейи", производственная мощность компании увеличится почти вдвое.

Европейский банк реконструкции и развития предоставляет кредит 10 миллионов долларов ООО "Керамейя" - производителю клинкерного кирпича и брусчатки в Украине и СНГ

Данный кредит станет одной из первых посткризисных транзакций в украинской отрасли строительных материалов, которая оказалась в числе наиболее пострадавших в результате финансового кризиса отраслей и до сих пор испытывает недостаток инвестиций, сообщает пресс-служба банка.

Компания "Керамейя", которой совместно владеют ее руководители, фонд прямых инвестиций Emerging Europe Growth Fund и Western NIS Enterprise Fund под управлением компании Horizon Capital с головным офисом в Киеве и голландский банк развития предпринимательства (FMO), первой в регионе СНГ запустила крупномасштабное производство клинкерного кирпича.

Ожидается, что в результате реализации инвестиционной программы, которая финансируется ЕБРР и совладельцами "Керамейи", производственная мощность компании увеличится почти вдвое - до 70 миллионов клинкерных кирпичей в год. Эти инвестиции также позволят "Керамейе" диверсифицировать ее продуктовый портфель.

Поддерживая данный проект, Банк способствует развитию производства клинкерного кирпича, который широко используется в Центральной и Восточной Европе, но является относительно новым материалом для регионального рынка СНГ. Клинкерный кирпич, который имеет лучшие технические характеристики в сравнении с обычным кирпичом, в частности более высокую прочность и устойчивость к холоду, а также более низкое влагопоглощение, становится все более популярным в Украине, России и Казахстане.

Рыночный сегмент клинкерного кирпича оказался наиболее устойчивым к воздействиям спада в строительной отрасли региона - в 2007-2010 г. объем продаж в этом сегменте вырос на 70%, тогда как объем продаж обычного кирпича снизился на 40%.

По материалам Фокус
Просмотров: 359 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]