Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 23:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


13:09
Чтобы добывать нефть и газ, нужно создать прозрачную компанию













Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что решение о реформировании НАК "Нафтогаз Украины" с целью создания эффективно работающих в газовой сфере компаний готовилось в течение года.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

"Это решение, оно продуманное, глубокое. Мы к нему готовились год", - отметил премьер-министр.

Он подчеркнул, что реформированием НАК "Нафтогаз Украины" планируется создать "эффективно действующий стимул" добычи газа и нефти, их транспортировки и распределения.

Азаров подчеркнул, что для добычи нефти и газа правительство будет выделять из бюджета достаточно большие средства, однако основные надежды на развитие этой сферы возлагаются на инвесторов.

"Совершенно очевидно, что добыча нефти и газа требует колоссальных затрат. Конечно, мы будем выделять значительные средства из бюджета, но все таки основной упор заключается в том, чтоб привлечь инвестора", - отметил он.

Азаров подчеркнул, что для привлечения инвесторов необходимо создать "прозрачную, действующую по законам рынка, действующую по понятным и прозрачным правилам компанию".

Также премьер высказал надежду на интерес инвесторов к проектам по добыче газа в Украине.

"А есть что нам предложить инвесторам? Конечно есть. Разведанные запасы газа в Украине составляют более 1 триллиона кубометров. Это только разведанные. Кроме того, мы располагаем примерно 11 триллионами (кубометров) запаса газа, которые находятся на тех площадях, которые требуется разведать", - отметил Азаров.

Как сообщал УНИАН, Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову до 1 октября 2011 года обеспечить подготовку и подать на рассмотрение Управляющего совета Комитета по экономическим реформам проект программы реформирования НАК "Нафтогаз Украины".

2 сентября Азаров сообщил журналистам, что "Нафтогаз Украины" после реорганизации прекратит свое существование: "Появятся новые субъекты, а "Нафтогаз" как субъект хозяйствования прекратит свое существование. Будет ликвидационный период, и через определенное время после соблюдения всех необходимых формальностей будут действовать на этом рынке абсолютно другие новые компании, и естественно, из-за этого все соглашения, которые существуют на сегодняшний момент, должны быть пересмотрены", - сказал он.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 372 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]