Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 05:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:11
Бортпроводники "АэроСвита" намерены начать забастовку 28 сентября
 












Конференция бортпроводников авиакомпании "АэроСвит" (Киев) 9 сентября приняла решение начать забастовку в 00:00 28 сентября.

Об этом говорится в сообщении стачечного комитета бортпроводников.

В нем отмечается, что забастовка объявлена бортпроводниками с целью решения коллективного трудового спора, который был зарегистрирован распоряжением Национальной службы посредничества и примирения №042-р от 16 февраля.

По данным комитета, спор между бортпроводниками "АэроСвита" и администрацией авиакомпании возник в связи с невыполнением требований бортпроводников относительно устранения нарушений их трудовых прав.

В частности, речь идет об обеспечении надлежащих условий труда, своевременной и полной выплаты зарплаты, суточных, а также вознаграждения за выслугу лет в гражданской авиации и других выплат, гарантированных коллективным договором.

Согласно сообщению, с целью решения коллективного трудового спора была создана примирительная комиссия, которая с 28 февраля по 30 марта рассматривала требования бортпроводников.

В результате переговоров было достигнуто соглашение относительно 9 требований, которые администрация пообещала выполнить.

Тем не менее, по данным комитета, компания в полном объеме выполнила лишь 1 требование из 9.

Как сообщало агентство, 1 августа "АэроСвиту" пришлось отменить или задержать часть рейсов из-за того, что пилоты самолетов Boeing 737 проводили акцию протеста, отказываясь вылетать в рейсы.

Авиакомпания оценила свои прямые убытки от этой акции примерно в 100 тыс. долларов.

"АэроСвит" является одним из крупных украинских авиаперевозчиков, обслуживает 80 международных воздушных линий, его флот состоит из 16 среднемагистральных самолетов Boeing 737 и 7 дальнемагистральных Boeing 767.

В 2010 году "АэроСвит" увеличил перевозки на 24,4%, или 0,337 млн до 1,717 млн пассажиров по сравнению с 2009 годом.

37,96% закрытого акционерного общества "АэроСвит" принадлежат компании Gilward Investments B.V. (Нидерланды), 25% - компании "ГенАвиа-Инвест" и 22,394% - государству и управляются Фондом государственного имущества.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 336 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]