Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 04:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:16
БЮТ намерен просить МВФ изучить ситуацию с RosUkrEnergo и возвратом этой компании части госсредств
 












Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) намерен обратиться в Международный валютный фонд с просьбой прислать специальную рабочую группу для изучения ситуации, связанной с компанией RosUkrEnergo, а также для расследования ситуации, связанной с передачей части государственных финансов этой компании. Об этом сообщила лидер блока Юлия Тимошенко на встрече с представителями дипломатических ведомств.

"С 1 сентября Украина обязана отдавать RosUkrEnergo не только стоимость природного газа, за который она ничего не должна, но еще и штрафные санкции на уровне $600 млн. В ближайшие дни мы обратимся в Международный валютный фонд с просьбой направить специальную рабочую группу, которая расследует ситуацию, связанную с RosUkrEnergo, а именно с тем, что часть государственных финансов будет, в нарушение общего баланса страны, выведено на RosUkrEnergo", - сказала она.

"Если 5 и 4 миллиарда долларов будут заплачены RosUkrEnergo, дисбаланс Украины углубится настолько, что Украина, по сути, будет вынуждена все дальше и дальше входить в систему рисков возвращения денег МВФ. Я считаю, что это непраздный вопрос, потому что деньги, которые предоставляются МВФ Украине, а также другим государствам, формируются за счет уплаты налогов вашими гражданами. Если граждане ваших стран будут финансировать коррупцию в Украине, то, мне кажется, что это требует и внимания, и реакции", - сказала лидер БЮТ.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что ее команда готова предоставить всю исчерпывающую информацию рабочей группе МВФ.

Как сообщалось, Стокгольмский арбитражный трибунал своим решением от 8 июня обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

Согласно решению, RosUkrEnergo должна получить от "Нафтогаза" 12,1 млрд куб. м природного газа не позднее 1 сентября 2010 года (или другой даты, совместно согласованной сторонами в письменном виде).

RosUkrEnergo для исполнения решения Стокгольмского арбитража в Украине подала иск в Шевченковский районный суд Киева, который своим определением от 13 августа подтвердил вердикт международного арбитража. "Нафтогаз" оспорил это определение, подав апелляцию.

RosUkrEnergo создана летом 2004 года "Газпромом" и Centragas Holding AG на паритетных началах. Centragas Holding AG принадлежит украинским бизнесменам Дмитрию Фирташу (90%) и Ивану Фурсину (10%). RosUkrEnergo в 2006-2008 гг. выступала монопольным поставщиком природного газа в Украину.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 377 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]