Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 12:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:30
Азаров назвал основные причины неудач в украинской экономике
 












К сожалению, стране не удалось достичь того, что намечалось в экономике, из-за мирового кризиса и дискриминационной цены на газ.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в среду, 26 декабря, во время заседания Кабинета министров.

«В экономическом плане главным пунктом было поддержание стабильности в условиях мирового кризиса, и мы это сделали. Год заканчивается небольшим, но все-таки ростом экономики. К большому сожалению, мы не достигли большего – того, что намечали. Потому что внешние рынки и мировой рынок который год подряд демонстрируют «экономический пессимизм, а дискриминационная цена на газ продолжает душить развитие нашей экономики. Мы вынуждены рассчитывать только на собственные силы», – сказал премьер-министр.

Вместе с тем, он назвал и ряд улучшений, достигнутых в 2012 году – в частности, улучшение позиций страны в рейтинге легкости процедур ведения бизнеса «Doing business», а также в общем глобальном рейтинге конкурентоспособности.

«С нового года мы снижаем ставку налога на прибыль до 19%, что является наименьшим показателем ставки налога на прибыль в Европе», – отметил глава правительства. Кроме того, по его словам, 2012 год был эффективным в части реализации социальных инициатив. «На протяжении года показатель прожиточного минимума увеличивался 5 раз, а показатель минимальной заработной платы – 6 раз», – обратил внимание премьер-министр.

Как сообщал УНИАН, Президент Украины Виктор Янукович в ходе заседания Совета регионов 25 декабря заявил, что рост номинального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2012 году ожидается на уровне до 1%, что ниже бюджетных ориентиров. Также Президент подчеркнул, что в результате меньшего роста экономики бюджетный дефицит в текущем году ожидается в размере 2,6% ВВП.

Вместе с тем, по данным Госстата, в третьем квартале 2012 года ВВП страны сократился на 1,3% (в третьем квартале 2011 года этот показатель вырос на 6,6%).

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 469 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]